Видео

Первые шаги на свободе: Киевский суд отпустил Вышинского

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава РИА Новости Украина Кирилл Вышинский находился за решеткой с мая прошлого года, но теперь наконец-то получил возможность выйти на свободу; решение судей журналист считает справедливым

Киевский суд изменил меру пресечения главе РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому, который находился за решеткой с мая прошлого года.

Вышинский обвиняется в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Сам журналист считает обвинения абсурдными и собирается добиваться признания своей невиновности в суде.

Именно поэтому он неоднократно подчеркивал, что ему нет смысла скрываться от следствия, ведь он хочет судиться до последнего. Так что содержание его под стражей не было оправданным.

Вышинскому в Киеве устроили провокацию, полиция отвернулась - видео - Sputnik Латвия
Видео
На видео попала провокация против Вышинского в Киеве: полиция отвернулась

Несмотря на это, суд неоднократно продлевал меру пресечения в виде ареста, а прокуроры, по мнению защиты и экспертов, затягивали процесс.

Но на заседании 28 августа Киевский апелляционный суд принял решение удовлетворить просьбу адвокатов Кирилла Вышинского и выпустить его под личное поручительство. Журналист покинул стеклянный бокс прямо в зале суда - теперь он будет сидеть рядом со своими защитниками.

Освобождение Вышинского из-под стражи вызвало поток ликующих комментариев.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев не только рад решению суда, но и выразил уверенность, что дело Вышинского войдет в учебники истории, ведь впервые за последние десятилетия журналист так долго находился за решеткой за исполнение своего служебного долга.

Кирилла Вышинского отпустили из-под стражи>>

Лента новостей
0