Титов о поисках русского влияния в Литве: никак не избавятся от фобии

Для литовской политики стали привычными неадекватные моменты, когда преследуют русских депутатов и расследуют мнимое влияние Москвы, - это похоже на фобию, подчеркнул депутат из Клайпеды Вячеслав Титов
Титов: поиски русского влияния у литовских политиков переросли в фобию

Литовские консерваторы считают, что Россия оказывает "незаконное влияние на политическую систему Литвы, внутреннюю политику и избирательные кампании", передает Sputnik Литва. Ряд депутатов сейма потребовали от Комитета по национальной безопасности и обороне провести расследование по этому поводу. Заявление консерваторов прозвучало на фоне скандала вокруг депутата от фракции "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" Ирины Розовой.

В интервью Sputnik Литва глава клайпедского отделения "Союза русских Литвы", депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов назвал инициативу литовских консерваторов очередным русофобским выпадом.

Политолог Ростислав Ищенко  - Sputnik Латвия
Ищенко: о встрече с балтийскими президентами никто в Кремле не мечтает
"К сожалению, мы начинаем уже привыкать к таким ненормальным и неадекватным вещам в политике, когда начинают преследовать русских депутатов - тех депутатов, которых выбирают люди. Сегодняшнее давление, думаю, связано с тем, что "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" вошла в правящую коалицию, и вот они таким способом хотят вбить клин, выбить политиков, чтобы ослабить эту правящую коалицию. Сомневаюсь, что им это удастся", - сказал Титов.

По словам политика, для литовской государственности опасны моменты, когда пытаются по национальному признаку "выбить" депутатов и расследовать мнимое влияние России.

"Это из области фантастики, когда люди фантазируют, придумывают себе какие-то фобии, 20 лет живут с ними и никак не могут от этого избавиться", - сказал он. По мнению Титова, в таком случае лучше всего обратиться за помощью к специалисту. 

Депутат порекомендовал литовским политикам не пытаться найти врагов в лице русских, а задуматься о партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве.

Литовская партия консерваторов известна своей русофобской позицией и множеством антироссийских инициатив. Члены партии предлагали, в частности, узаконить снос мемориалов советским воинам, признать "преступной организацией" Коммунистическую партию Литвы и информировать литовских студентов о "российской агрессии".

Со стороны Запада не раз звучали обвинения в адрес России якобы во "вмешательстве" в дела других государств. В Кремле такие заявления категорически отвергают, указывая на их необоснованность и бездоказательность.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский