Рижане в шоке от состояния платной парковки возле одной из поликлиник города

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийПаркомат
Паркомат - Sputnik Латвия
Пользовательница Facebook разместила на своей странице фотографию с платной парковкой возле поликлиники в Пурвциемсе и сопроводила ее подписью: "Только в нашей стране платная автостоянка может быть в таком состоянии"

РИГА, 27 авг — Sputnik. В середине августа жительница рижского микрорайона Пурвциемс выложила в Facebook фотографию с платной автостоянки возле поликлиники VCA Poliklinika Aura. На фотографии видно, что территория для парковки покрыта большими ямами, в которых скопилась вода после дождя.

Подпись к снимку рижанка под именем Diana Aleksandrovna оставила следующую: "Только в нашей стране платная автостоянка может быть в таком состоянии". Аналогичные фотографии она выложила и в группе района Пурвциемса в Facebook. Выяснилось, что парковка в этом месте принадлежит компании City Park.

В комментариях к посту один из пользователей соцсети написал: "Только в нашей стране возле медицинского учреждения может быть платная парковка". Другой пользователь отметил: "Это уму непостижимо! Яма на яме! Но зато денежки собирают".

Diana Aleksandrovna также подчеркнула, что ее больше даже возмутило не то, что она платная, а в каком состоянии они находится.

"Я более возмущаюсь состоянием дорожного покрытия! Сделай прекрасный асфальт, и, ок, я согласна платить. Но когда на колдобины просто поставили ценник - это, пардон, жлобство", - подчеркнула она в комментариях.

Одна из подписчиц группы Purvciems/Пурвциемс в Facebook отметила: "Ладно поликлиника, и то не совсем по-человечески. Ужасней всего, когда рядом с больницей платная".

Ранее Sputnik Латвия писал про парковку возле больницы имени Паула Страдыня, которая может серьезно ударить по бюджету пациентов. пациентка Андре Хинц была сильно удивлена, когда узнала, что только первые полчаса стоянки автомобиля возле больницы бесплатные, а каждые последующие полчаса стоят уже по 7 евро. В итоге ей пришлось заплатить 40 евро.

Оказалось, что у больницы есть две парковки, одна возле больничного корпуса, а другая возле железной дороги. Плата за въезд на территорию больницы со стороны железной дороги введена, чтобы побудить посетителей не задерживаться с машиной на территории и не создавать помех движению оперативного транспорта.

Автомобили на парковке - Sputnik Латвия
Признайте свою ошибку: юрмальчанин спорит с полицией из-за штрафа за парковку

С 2019 года автостоянка возле больничного корпуса стоит один евро за полчаса (первый час бесплатно). Плата введена, чтобы жильцы близлежащих домов не пользовались стоянкой, предназначенной специально для посетителей больницы.

Департамент сообщения Рижской думы еще в 2017 году приступил к строительству бесплатных автостоянок в микрорайонах, представляющих собой "карманы" в границах красных линий улиц. Департамент планирует оборудовать "карманами" 16 рижских улиц, обеспечив парковочные места примерно для тысячи транспортных средств.

Кроме того, составлена карта перспективного расположения автостоянок. Из нее следует, что в Курземском районе Риги построят 11 стоянок на 3 тысячи 72 места. В Земгальском предместье - 10 стоянок на 2 тысячи 390 мест. В историческом центре Риги - 10 парковок на 2 тысячи 625 мест. В Латгальском предместье - 10 парковок на 662 места.

В Видземском предместье намечено построить 9 парковок на 1 тысячу 109 мест. В Зиемельском районе - 7 парковок на 1 тысячу 440 мест. Следовательно, в столице в целом должно появиться 11 тысяч 298 новых мест для парковки автомобилей.

Но все это не решает проблему парковок возле рижских больниц. Даже возле детской больницы в Гайльэзерсе автостоянка является платной - она принадлежит частным лицам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский