Динамовцы Риги второй год подряд никому не отдают кубок ЛЖД

© Photo Twitter/Dinamo RigaКапитан "Динамо" (Рига) Лаурис Дарзиньш с "Кубком Латвийских железных дорог"
Капитан Динамо (Рига) Лаурис Дарзиньш с Кубком Латвийских железных дорог - Sputnik Латвия
Подписаться на
В последний день турнира рижский "Динамо" встречался с казанским "Ак Барсом"; матч получился очень бодрым

РИГА, 26 авг — Sputnik. Стопроцентного результата добились хоккеисты рижского "Динамо" на заключительном предсезонном турнире в Риге "Кубок Латвийских железных дорог" (ЛЖД).

В последний день турнира его хозяева встречались с казанским "Ак Барсом". Обе команды до воскресного дня не потеряли ни одного очка и вышли на финишную прямую – определить, кто же сильнейший. Особый интерес представлял еще и такой момент: соперники до этого по три раза выигрывали трофей - кубок ЛЖД, и теперь кто-то должен был вырваться вперед.

Матч регулярного чемпионата КХЛ Зимняя классика между Динамо (Рига) и Динамо (Минск) - Sputnik Латвия
Кубок ЛЖД: "Динамо" (Рига) начало с победы, у бывшего вратаря рижан - "сухарь"

"Ак Барс" начал игру в воротах с лучшим вратарем двух последних сезонов шведской Элитной серии Адамом Рейдеборном, а сам матч стартовал очень резво. Не прошло и полутора минут, как рижане открыли счет после рикошета от Андриса Джериньша – 1:0.

Чтобы отыграться, казанцам понадобилось меньше минуты: "Ак Барс" поймал хозяев на смене составов, и оказавшийся на ударной позиции Роман Абросимов кистевым броском переиграл Кристерса Гудлевскиса – 1:1.

Начав столь бодро, команды продолжили в том же духе. Опасность у ворот возникала одна за другой. У "Динамо" дубль мог оформить убежавший "один в ноль" Андрис Джериньш – Рейдеборн вовремя сомкнул щитки. Мог отличиться и Эмилс Гегерис, а у гостей хороший шанс упустил Дамир Мусин, ну и здорово комбинировало легионерское звено Джастин Азеведо - Патрис Кормье - Мэттью Фрэттин. Тем не менее счет до перерыва не изменился.

Во втором периоде команды безуспешно потренировали большинство и меньшинство, а потом "Ак Барс" захватил инициативу. Гудлевскису пришлось выручать команду после классного сольного прохода в исполнении Владимира Ткачева. А вот рижане подобным шансом воспользовались, когда капитан Лаурис Дарзиньш убежал на рандеву с хорошо знакомым рижскому болельщику по прошлому сезону Тимуром Биляловым и переиграл его – 2:1 (Билялов в середине матча заменил Рейдеборна).

​Казанцы опять могли практически тут же восстановить равновесие, если бы Кормье и Фрэттин лучше сыграли при выходе "2х1".

Заключительную треть матча "Ак Барс" тоже начал активнее, но тут у казанской команды появились проблемы с дисциплиной. И хотя рижанам не удалось забить в этот день в большинстве, третий гол все-таки состоялся: в середине периода у динамовцев получилась красивая комбинация, завершенная Брендоном Макмилланом - 3:1.

На спасение у соперника оставалось еще восемь минут с небольшим. Но время неумолимо уменьшалось, а добиться нужного у "Ак Барса" не получалось. Тогда наставник казанцев Дмитрий Квартальнов сменил Билялова на шестого полевого игрока, и привет хозяевам льда передал брат игравшего в прошлом сезоне в Риге Руслана Педана – Андрей: после его мощного броска за воротами Гудлевскиса загорелся красный свет – 3:2.

Случилось это за двадцати секунд до финальной сирены и отыграться у казанцев попросту уже не было времени. Динамовцы Риги второй год подряд оставляют трофей у себя и выигрывают турнир в четвертый раз!

​Уже совсем скоро начнется новый сезон в КХЛ. Первый матч команда Гиртса Анкипанса проведет дома, 2 сентября, когда в гости к "Динамо" пожалует московский "Спартак" во главе с Олегом Знарком и в составе с Мартиньшем Карсумсом и Каспарсом Даугавиньшем.

Кубок ЛЖД - 2019

"Динамо" (Рига) – "Ак Барс" (Казань) 3:2 (1:1;1:0;1:1)

Шайбы: 1:0 Джериньш (Маренис, Гиллис, 01:29). 1:1 Абросимов (Лукоянов, Михеев, 02:19). 2:1 Дарзиньш (Маршал, 38:10). 3:1 Макмиллан (Я.Берглунд, 51:39). 3:2 А.Педан (Кормье, Зарипов, 59:40).

Динамо Р: Гудлевскис; Маршал – Балинскис, Дарзиньш – Улльстрём – М.Редлихс; К.Берглунд – Сотниекс, Я.Берглунд – Макмиллан – Эштон; Алишаускас – Зиле, Маренис – Джериньш – Гиллис; Гимаев – Забусов, Мейя – Д.Берзиньш – Гегерис.

Ак Барс: Рейдеборн (Билялов с 32:48); Ожиганов – Викстранд, Азеведо –Кормье – Фрэттин; Хенкель – А.Педан, Галиев – Ткачёв – Зарипов; Лямкин – Абросимов, Глухов – Михеев – Лукоянов; Мусин – Фазылзянов, Фисенко – Галимов – Петров, Иван Емец.

Броски: 29 – 20

Штраф: 6 – 6

25 августа. Рига. "Арена Рига".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала