"Желаем Анде успехов": экс-министр здравоохранения Латвии покинула "зеленых"

© Public domain / Andrej KlizanЭкс-глава Минздрава Анда Чакша
Экс-глава Минздрава Анда Чакша - Sputnik Латвия
Бывший министр здравоохранения Латвии, депутат Сейма Анда Чакша вышла из Латвийской зеленой партии и не рассказала почему

РИГА, 25 авг — Sputnik. Согласно заявлению председателя правления Латвийской зеленой партии (ЛЗП) Эдгарса Таварса, депутат Сейма, бывший министр здравоохранения Латвии Анда Чакша вышла из партии, сообщает Mixnews.lv.

О причинах, по которым Чакша решилась на такой шаг, не рассказал ни Таварс, ни она сама. Чакша только поблагодарила СЗК за совместную работу и за поддержку ее видения.

Таварс, в свою очередь, от имени ЛЗП поблагодарил экс-министра, которая в сложной для страны ситуации согласилась на управление Минздравом, а после этого еще и на участие в выборах в Сейм.

Дана Рейзниеце-Озола - Sputnik Латвия
Фото
Неслабый пол: женщины-политики Латвии

При этом Таварс подчеркнул, что в СЗК будут рады снова сотрудничать с Чакшей в будущем, потому что она - "энергичный профессионал медицинской отрасли".

"Мы рады продолжить сотрудничество во фракции СЗК в Сейме и желаем Анде успехов в новых профессиональных начинаниях", - заявил Таварс отметив, что между Чакшей и СЗК сохраняются хорошие отношения.

Единственное, что добавил председатель ЛЗП, так это то, что работа в оппозиции Сейма не дает Чакше полноценно заниматься профессиональной деятельностью в сфере медицины.

Стоит отметить, что работу во фракции Союза зеленых и крестьян (СЗК) Чакша пока продолжит.

Но если депутат сейма Анда Чакша все же решит освободить депутатское кресло в Сейме, то пустовать оно не будет. Место экс-министра здравоохранения, согласно данным Центральной избирательной комиссии, может занять депутат нескольких предыдущих созывов Сейма - Айя Барча. На данный момент она руководит Латвийской федерацией пенсионеров.

Напомним, что Чакша прошла в парламент нового созыва по списку Союза зеленых и крестьян. Свой индивидуальный результат на выборах в Сейм она характеризовала как хороший, отмечая, что ей поставили намного больше плюсов, чем минусов.

При этом до выборов Чакша считала, что имеет большой шанс остаться во главе Минздрава и отмечала, что у нее есть планы, касающиеся улучшения вверенной ей на тот момент отрасли.

Но планам Чакши не суждено было сбыться, после формирования коалиции ее министерское кресло заняла Илзе Винькеле из "Для развития/За!".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала