Дантисты особого назначения. Натовцы не доверяют латышам

© Sputnik / Sergey MelkonovВыставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии
Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латышам обещали, что местный малый и средний бизнес сможет заработать на расквартированных канадских военных, поставляя им товары и услуги. Но сначала у солдат НАТО появился свой парикмахер, а теперь целый спецотряд стоматологов

Как ни надеялись жители Лиелварде заработать на том, что у них под боком разместился батальон НАТО, все никак не получается. Военнослужащие третьего батальона Первой боевой авиационной бригады прибыли в Латвию в начале февраля 2019 года, а экономического бума так и не случилось, пишет обозреватель радио Sputnik Кирилл Бакеев.

Не так давно канадская армия (именно канадцев больше всего в этом подразделении) объявила, что ищет парикмахера. От соискателя требовался канадский паспорт, среднее образование, водительские права и умение оказывать первую медицинскую помощь. Ну и опыт работы, разумеется. Взамен предлагали от 2600 до 2900 евро в месяц.

Британские военные - Sputnik Латвия
Солдат НАТО выпал с седьмого этажа гостиницы в Варшаве во время попойки

Вероятно, тут глаз задергался даже у звездных стилистов, деньги-то немаленькие, а солдаты вряд ли будут просить сложное окрашивание или радикальную смену имиджа.

Теперь же и латышские стоматологи остались не у дел. На днях на военно-воздушной базе в Лиелварде разместились специалисты из Европейского подразделения зубного здоровья.

Пять врачей специального назначения проверили зубы военнослужащих. Остались ли они довольны увиденным, неизвестно. Зато у местных жителей уже не осталось иллюзий на тот счет, что им удастся облагодетельствовать расквартированных солдат услугами и сервисом. Хотя власти именно это им и обещали. Ну, будет у нас на территории военный контингент, не пойми зачем.

Но им же можно продавать продукты питания, предметы первой необходимости и много чего еще. В общем, сплошные плюсы. Однако по какой-то причине свои волосы и зубы военные латышам не доверяют. Что ж, остаются только бары. Хотя может быть канадцы и пиво по ту сторону Атлантики выписывают.

Лента новостей
0