Солдат НАТО выпал с седьмого этажа гостиницы в Варшаве во время попойки

Британский военный из логистического подразделения батальона НАТО выпал с седьмого этажа гостиницы в Варшаве

РИГА, 2 авг — Sputnik. Британский военнослужащий насмерть разбился, выпав с седьмого этажа отеля в варшавском районе Воля, сообщает польский канал TVN. По предварительной информации, это был несчастный случай, солдат, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел в ночь на четверг, 1 августа. На месте происшествия работали полиция, военная полиция, а также представители прокуратуры.

​"Из того, что известно на данный момент: в отеле были размещены несколько десятков британских военнослужащих. Часть из них собрались на встречу, в ходе которой они употребляли алкоголь. В это время один из солдат и выпал с седьмого этажа здания, от полученных травм он скончался на месте", - сообщил официальный представитель Окружной прокуратуры Варшавы Лукаш Лапчиньский.

Учения Удар молнии 2017 в городе Пабраде - Sputnik Латвия
На учениях в Литве погиб военнослужащий из Германии

По его словам, на данный момент никто по этому делу не задержан, по предварительной информации, это был несчастный случай. От более подробных комментариев он отказался, добавив лишь, что в расследовании обстоятельств инцидента также принимают участие представители британской стороны.

Как удалось выяснить польскому телеканалу, британские военнослужащие находились в Варшаве в связи с мероприятиями по случаю 75-летия начала Варшавского восстания.

Министерство обороны Великобритании подтвердило информацию о гибели военнослужащего, который был приписан к логистическому подразделению многонационального батальона НАТО, размещенного в городе Ожиш на востоке Польши. Преимущественно этот батальон состоит из американских военных, но в него также входит британская разведывательная рота.

В Минобороны также добавили, что семья военнослужащего уже извещена о его гибели. От дальнейших комментариев в ведомстве отказались.

Инциденты с участием пьяных военнослужащих НАТО в странах Балтии и Польше не редкость, некоторые из них довольно серьезные, но смертельные инциденты происходили только во время учений.

Впервые о несдержанных натовцах заговорили в мае 2014-го - во время пребывания в Вентспилсе эскадры НАТО в рамках учений Open Spirit. В городе произошло несколько драк с участием иностранцев, после одной из которых военного из Нидерландов отвезли в больницу в бессознательном состоянии с переломами лицевых костей и отеком мозга, а мэр Вентспилса Айварс Лембергс с возмущением рассказывал о поведении моряков НАТО.

Экипаж американского танка M1 Abrams - Sputnik Латвия
Янки, поломки и пьянки. Самые резонансные ЧП с американскими военными

Летом прошлого года американский военный подрался в баре в центре литовского Каунаса с гражданами Азербайджана. Причина конфликта доподлинно неизвестна, сообщалось лишь, что все участники драки находились в нетрезвом состоянии. После драки американцу, участвовавшему в Литве в учениях Saber Strike, потребовалось амбулаторное лечение.

В мае 2018-го британский военный суд постановил наложить штраф в размере более чем 1 тысячи евро на военного, который в 2016 году нанес телесные повреждения жителю Латвии. Инцидент с участием британского солдата, который прибыл в Латвию на военные учения Silver arrow, произошел 1 ноября 2016 года в одном из заведений McDonald's, расположенном в Старой Риге. Британский военнослужащий, будучи нетрезвым, вступил в словесную перепалку с латвийцем Акселем Айзкалнсом, после чего ударом кулака сломал ему нос.

В апреле 2018-го трое пьяных британских военных подрались в Риге с местными полицейскими. Один из младших офицеров был задержан на несколько часов, в то время как для усмирения другого латвийским полицейским пришлось применить перцовый спрей. Сообщалось, что военных ждет дисциплинарное взыскание со стороны командования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала