Обидный пенальти в Копенгагене поставил "Ригу" в трудное положение

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом "Рига" и польским "Пяст"
Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый матч плей-офф Лиги Европы УЕФА против датского "Копенгагена" закончился для "Риги" обидным поражением, но команда попытается отыграться через неделю на родном стадионе "Сконто"

РИГА, 23 авг — Sputnik. Футболисты "Риги" не сумели добиться положительного результата в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА против датского "Копенгагена".

Чемпион Дании – опытнейший клуб, который за последние тринадцать лет только один сезон не попадал в групповой этап еврокубков. Причем четырежды за это время "Копенгаген" пробивался еще и в главный клубный футбольный турнир Старого Света – Лигу чемпионов.

Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия
Фото
Как "Рига" победила польский "Пяст": лучшие моменты матча

В общем, изначально было понятно: "Риге" будет очень непросто, даже несмотря на проблемы с составом у датчан (сразу пять далеко не последних игроков "Копенгагена" пропускали матч из-за травм).

"Горожане" тоже имели достаточно серьезную потерю – украинского нападающего Романа Дебелко, забившего в последнем матче финскому ХИКу оба мяча, но перебравшего в турнире с карточками. Правда, перед выездом в столицу Дании команда Михаила Конева успела сделать и очередное приобретение, заполучив в свои ряды вингера национальной сборной Владимира Камеша. Он то и стал автором гола в конце первого тайма, сумев убежать один на один и сравнять счет (1:1). А мяч "Рига" пропустила еще на 18-й минуте после прохода слева и четкого удара в исполнении Виктора Фишера.

В остальном первый тайм прошел под знаком преимущества датской команды. Впрочем, как и второй. А давление "Копенгагена" принесло очередные плоды на исходе часа игры, когда в ворота "Риги" был назначен 11-метровый. Причем, крайне незаслуженный: мяч после навеса с правого фланга и рикошета коснулся предплечья Стефана Панича, а голландский судья увидел в этом умышленную игру рукой. Более чем сомнительный пенальти, реализованный Пиеросом Сотириу, вывел хозяев поля вперед – 2:1.

Футбол - Sputnik Латвия
После игры в Риге задержаны три польских болельщика

Конев ответил на это двумя заменами: поле покинули Камеш и Брисола, а вышли Денис Ракель и Олег Лайзан. Второй тут же отметился выстрелом в перекладину. Однако датский клуб продолжал доминировать и в одном из эпизодов уже Робертсу Озолсу пришлось спасать команду от опасного удара Мохаммеда Дарами.

Под конец встречи латвийская команда попыталась отыграться и пошла вперед большими силами. Очень хороший момент еще раз сравнять счет получил Ракель. К сожалению, удар у него сильным не вышел. А уже в компенсированное арбитром время "Копенгаген" ответил очень красивым голом: датская команда здорово разыграла комбинацию вблизи штрафной, где Майкл Сантос сделал классную передачу за шиворот Элвису Стуглису, у того за спиной мигом возник Дарами, который принял мяч на грудь, скинул себе под удар и отправил в сетку – 3:1.

Этот гол стал обидным для "Риги" вдвойне. Отыграться с 1:2 или 1:3 – две большие разницы. Особенно против такого крепкого и опытного соперника. Но конечно, латвийская команда постарается через неделю на своем поле это сделать. Тем более что УЕФА дал добро рижанам на проведение матча 29 августа в их родных пенатах – стадионе "Сконто", а не на "Даугаве", где пришлось в третьем отборочном раунде принимать ХИК.

Лига Европы-2019/20. Раунд плей-офф (первый матч):

"Копенгаген" (Дания) – ФК "Рига" (Латвия) 3:1 (1:1)

Голы: Фишер (18), Сотериу (62-пен.), Дарами (90+3) – Камеш (41)

22 августа. Копенгаген. "Телла Паркен".

Лента новостей
0