После игры в Риге задержаны три польских болельщика

CC0 / pxhere / Футбол
Футбол - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фанаты из Польши показали чудеса командного духа и сплоченности, пытаясь оказать сопротивление полицейским

РИГА, 3 авг — Sputnik. Три польских футбольных фаната были задержаны латвийской полицией после матча Лиги Европы в Риге, где встречались местный клуб ФК "Рига" и "Пяст" из Гливице.

На игру в латвийскую столицу прибыл внушительный десант польских болельщиков, которые еще до матча устроили около памятника Свободы в центре Риги файер-шоу и распевали песни. Впрочем, ничего противоречащего закону они не делали, зато несколько фанатов отличились уже после игры.

Примерно около 23.00 сотрудники муниципальной полиции по камерам видеонаблюдения заметили, как один из польских болельщиков около ресторана быстрого питания McDonald's пытается раздеться. Поскольку это происходило в публичном месте, было принято решение задержать нарушителя общественного порядка.

Прибыв на место, сотрудники полиции задержали потенциального эксгибициониста, который уже вошел внутрь ресторана. При этом другой польский болельщик бросил в стража порядка бутылку и также был задержан.

В момент оформления документов на задержанных еще один польский фан попытался освободить товарищей, открыв заднюю дверцу полицейской машины. После этого он попытался бежать, но также был арестован.

На всех трех задержанных граждан Польши составлены протоколы об административном нарушении за мелкое хулиганство и выписаны штрафы в размере 150, 200 и 250 евро.

Лента новостей
0