Олейник: о войне с Россией на Украине мечтают только примороженные

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины 5–7 созывов, украинский политик Владимир Олейник
Депутат Верховной рады Украины 5–7 созывов, украинский политик Владимир Олейник - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Призыв готовиться к войне с Россией противоречит национальным интересам украинцев, но часть радикальных сил настроена на конфликт с РФ и жить без этого не может, подчеркнул украинский политик Владимир Олейник
Олейник: о войне с Россией на Украине мечтают только примороженные

Журналист, главный редактор портала "Цензор.нет" Юрий Бутусов призвал Киев выработать новую государственную стратегию. По его убеждению, украинское государство должно быть нацелено на то, чтобы "в любой момент, возможно, объявить войну, возможно, самим пойти вперед и разорвать отношения". При этом автор подчеркивает, что Украина остается зависимой от РФ во многих важных сферах, в частности атомной безопасности и энергетике, и немедленный разрыв отношений с РФ приведет к "параличу" Украины.

Призыв готовиться к войне с Россией противоречит национальным интересам украинцев, заявил в эфире радио Sputnik украинский политик, народный депутат Украины V-VII созывов Владимир Олейник.

"Есть часть радикально настроенных политических сил, которые живут вчерашним днем. Они или примороженные, или заторможенные. Они абсолютно не живут будущим...  Они настроены на конфликт с Россией и без этого жить не могут, это их ниша. Этот призыв противоречит национальным интересам украинцев. Ведь 70% за то, чтобы был мир, нормальные, добрососедские, деловые отношения с Россией. Поэтому призыв готовиться к войне с РФ - это голос из прошлого, и будущее его никогда не услышит", - заявил Олейник.

Политик напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон показал пример, призвав выстраивать отношения с Россией, и президент США Дональд Трамп предлагает вернуть Россию в G8, потому что невозможно решать вопросы в мире без участия России.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Финляндию - Sputnik Латвия
Макрон и Нийнистё заговорили по-русски: идея о единой Евразии получила новую жизнь
"Но на Украине радикалы настроены на конфликт с Россией... Хотя сами признают - не готовы, нужно укрепить армию, вооружения. А деньги откуда будете брать? Экономика находится в очень плачевном состоянии. Не хватает денег, чтобы отдать кредиты, а тут еще думают о войне. Вопрос возникает - кто воевать будет? Те, кто говорит о защите национальных интересов в Донбассе, не послали туда своих детей и сами не пошли. Заявления о войне с Россией - это голос из прошлого. Надеюсь, украинский народ никогда не поддержит такой сценарий", - заключил Олейник.

Российский премьер Дмитрий Медведев ранее заявил, что украинские власти при желании способны реанимировать отношения с РФ, которые по своей инициативе и испортили. Политик отметил, что из Киева звучат противоречивые заявления, однако действий пока не видно, и предложил запастись терпением.

Лента новостей
0