Видео

Прорвать оборону побережья: учения морской пехоты РФ на Балтике

Подписаться на
Подразделения морской пехоты Балтийского флота высадились на необорудованное побережье Балтийского моря и прорвали оборону условного противника

Корабли Балтийского флота вышли в море для проведения планового тактического учения, сообщает Минобороны РФ. К маневрам привлечены надводные корабли, катера и суда обеспечения Балтийского флота и морская авиация Балтийского флота, а также свыше 30 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений. В учении задействовано около 1,5 тысячи военнослужащих.

Корвет Стерегущий (справа) и эсминец Настойчивый - Sputnik Латвия
Российский флот накрыл "Океанским щитом" кипящий котел Балтики
Сначала экипажи боевых кораблей отработали задачи в пункте базирования, проведя подготовку к походу и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы. В море корабли Балтийского флота провели тренировки по противокорабельной и противовоздушной обороне. Одним из главных этапов учения стала высадка морского десанта на необорудованное побережье полигона Хмелевка.

В рамках тренировки по противоминному обеспечению минно-тральные группы Балтийского флота провели корабли сил высадки морского десанта за тралами, а затем на береговую линию с помощью быстроходных лодок высадились группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты. Бойцы обеспечили противоминные проходы, безопасные для выдвижения техники морской пехоты с моря. Через них, при огневой поддержке корабельной ударной группы флота, на берег вышло 25 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмовых рот соединения морской пехоты Балтийского флота.

Подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация прорвали противодесантную оборону условного противника с моря и нанесли удары по обороняющимся силам. Высадка десанта прошла с больших десантных кораблей "Королев", "Минск", "Александр Шабалин" и десантных катеров на воздушной каверне проекта 21820 типа "Дюгонь".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала