У динамовцев Риги волевая победа над "Локомотивом"

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч регулярного чемпионата КХЛ "Зимняя классика" между "Динамо" (Рига) и Динамо (Минск)
Матч регулярного чемпионата КХЛ Зимняя классика между Динамо (Рига) и Динамо (Минск) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй матч хоккеистов рижского "Динамо" в рамках предсезонного турнира "Кубок Латвийских железных дорог" получился острым и веселым

РИГА, 22 авг — Sputnik. Стартовав на домашнем турнире с сухой победы над екатеринбургским "Автомобилистом" (3:0) команда Гиртса Анкипанса продолжила победное шествие, обыграв и "Локомотив".

Правда, начало встречи с ярославцами рижанам не удалось: уже на третьей минуте они оказались в роли отстающих. Это Павел Кудрявцев броском с близкой дистанции буквально прошил защищавшего ворота "Динамо" Кристерса Гудлевскиса – 0:1.

Пропустив, рижане сразу едва не отыгрались, если бы не голкипер соперника Илья Коновалов, парировавший выстрел Андриса Джериньша. В общем, хоккей был веселый с первых минут, команды продолжали и дальше играть в остром ключе.

Матч регулярного чемпионата КХЛ Зимняя классика между Динамо (Рига) и Динамо (Минск) - Sputnik Латвия
Кубок ЛЖД: "Динамо" (Рига) начало с победы, у бывшего вратаря рижан - "сухарь"

В середине периода на льду даже возникла потасовка с участием Нерюса Алишаускаса и Артема Ильенко. Бой уверенно выигрывал литовский защитник "Динамо", однако судьи не дали зрителям досмотреть до конца эту схватку.

Ближе к окончанию первой трети ярославская команда стала часто нарушать правила и в течение короткого времени заработала три удаления. Хозяева льда не упустили шанса этим воспользоваться, реализовав двойное большинство. А отличился Якоб Берглунд – 1:1.

В дебюте второй двадцатиминутки рижан мог вывести вперед Давид Улльстрем, если бы с его броском не справился Коновалов. Вратарь "Локомотива" отлично действовал и в тот момент, когда его команда осталась снова в меньшинстве. Гудлевскис на другом конце площадки тоже не скучал и несколько раз серьезно вступал в игру, спасая команду от неприятностей.

А третья шайба в матче была заброшена рижанами, и опять это случилось под занавес периода, когда отличился Эмилс Гегерис. Молодой форвард рижан отобрал шайбу у противника на своей синей линии, убежал один на один и реализовал свой выход – 2:1.

Заключительная треть игры прошла под диктовку хоккеистов "Локомотива". Они создали немало моментов для взятия ворот, но Гудлевскис действовал выше всяких похвал. Рижане больше оборонялись и ждали своего шанса, который наступил ближе к середине периода: Микелис Редлихс перехватил передачу защитника ярославцев и отпасовал на свободного Улльстрема, который не промахнулся – 3:1.

​В оставшееся до финальной сирены время результат не изменился, рижане отпраздновали вторую победу и на пару с казанским "Ак Барсом" возглавляют турнирную таблицу (по 6 очков).

Теперь у подопечных Анкипанса впереди два дня отдыха, а в субботу команда сыграет с минскими одноклубниками.

Кубок ЛЖД-2019

"Динамо" (Рига) – "Локомотив" (Ярославль) 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Кудрявцев (Санников, Ландер, 02:59). 1:1 Я.Берглунд (Эштон, Улльстрем, 18:54-бол.). 2:1 Гегерис (37:01). 3:1 Улльстрем (М.Редлихс, 48:02).

Динамо Р: Гудлевскис; Балинскис — Маршалл, Дарзиньш — Улльстрём — М.Редлихс; К.Берглунд — Сотниекс, Я.Берглунд — Макмиллан — Эштон; Зиле — Алишаускас, Маренис — Джериньш — Гиллис; Гимаев, Мейя — Берзиньш — Гегерис, Забусов.

Локомотив: Коновалов; Афанасьев — Накладал, Санников — Ландер — Кудрявцев; Рафиков — Кронвалль, Е.Аверин — Алексеев — Ратти; Черепанов — Савченко, Каюмов — Иванов — Ильенко; Калинин — Осипов, Полунин — Красковский — Коваленко.

Броски: 26 – 24

Штраф: 9 – 13

21 августа. Рига. "Арена Рига".

Лента новостей
0