Компания Kesko Senukai Latvia оштрафована за фиктивные скидки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обманывали покупателей и не хотели исправляться: Kesko Senukai Latvia наказана Центром по защите прав потребителей

РИГА, 22 авг — Sputnik. Одно из ведущих предприятий сети торговли товарами для строительства и ремонта, а также бытовыми товарами Kesko Senukai Latvia оштрафовано Центром защиты прав потребителей (PTAC) на 20 тысяч евро.

В ходе оценки коммерческой деятельности компании Kesko Senukai Latvia за 2018 и 2019 года работники Центра защиты прав потребителей констатировали существенные нарушения, связанные с введением в заблуждение потребителей относительно цен на товары.

На компанию наложено правовое обязательство немедленно прекратить конкретную нечестную коммерческую практику и заплатить штраф в размере 20 тысяч евро, сообщается на сайте PTAC.

Гипермаркет Rimi - Sputnik Латвия
Штраф за отвертки: магазин Rimi накажут за нечестную акцию

В рамках административного дела защитники потребителей пришли к выводу, что компания Kesko Senukai Latvia вводила покупателей в заблуждение специальными предложениями с заниженными ценами, в том числе используя прием с завышением или указанием несуществующих первоначальных цен.

Помимо всего прочего, PTAC констатировал, что для потребителей замалчивалась информация о разнице в оформлении ценника (цвет ценника): обычная цена товара отображалась цифрами меньшего шрифта, чем цена со скидкой, когда товар приобретается оптом или с картой лояльного клиента. Нарушения были обнаружены и в замалчивании информации о цене за объем товара.

Подобная практика реализовывалась в течение долгого периода времени. Компания игнорировала указания PTAC и добровольно не прекращала фактически обманывать потребителей, что негативно отразилось на них.

Чтобы добиться прекращения указанных нарушений, PTAC своим решением обязал Kesko Senukai Latvia немедленно прекратить нечестную коммерческую практику, а также оштрафовать компанию на 20 тысяч евро.

Лента новостей
0