Сигареты плюс бензин: финны считают, где выгоднее - в Эстонии или в Латвии

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКурение за рулем
Курение за рулем - Sputnik Латвия
Жителям Финляндии нужно купить в Латвии как минимум шесть блоков сигарет, чтобы поездка себя оправдала, но есть одна проблема

РИГА, 21 авг — Sputnik. В войне стран Балтии за турпоток появился еще один фронт - сигаретный.

Привлекательная цена на сигареты в Латвии заставляет жителей Финляндии задумываться о путешествии именно в эту страну, сообщает Bb.lv.

Финны считают так: один блок сигарет Marlboro в Финляндии стоит 76 евро, а в Латвии - всего 40. Но до Латвии еще надо доехать. Если отправиться за сигаретами на машине, то на бензин уйдет 30 евро.

А если за сигаретами ехать в Таллин? Там блок Marlboro стоит 45,5 евро, что на 5,5 евро дороже, чем в Латвии.

Вечеринка - Sputnik Латвия
Латвия не сопьется: почему обвала цен на алкоголь не будет

Значит, выгоднее, по идее, поехать в Латвию. Но чтобы поездка окупила себя, нужно привезти минимум шесть блоков сигарет. Тут возникает проблема. В Финляндию из другой страны Евросоюза можно ввозить только до 200 сигарет - всего один блок.

Можно, конечно, еще съездить за сигаретами в Литву. Там пачка вообще стоит 3,95 евро.

Стоит напомнить, что и топливо в Литве дешевле, чем в Латвии и Эстонии. Бензин 95-й марки В Вильнюсе на прошлой неделе подешевел на 0,6% - до 1,177 евро за литр. Дизельное топливо еще больше упало в цене - на 1,6% - до 1,077 евро за литр. Подешевел и автогаз - на целых 2,3% - до 0,429 евро за литр.

В Латвии 95-й бензин стоил 1,314 евро за литр, а дизельное топливо по 1,224 евро за литр. Эстония, как всегда, отличалась самым дорогим топливом, хоть оно и подешевело. Там бензин 95-й марки стоил 1,363 евро за литр, а дизельное горючее - 1,333 евро за литр.

Автогаз в Риге на прошлой неделе стоил 0,565, а в Таллине - 0,629.

Самый дешевый вариант для финнов - Калининград. Тем более, что с 1 июля 2019 года Россия начала выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область. Бензин 95-ой марки в Калининграде стоит 0,65 евро. А сигареты Marlboro - примерно 1,91 евро пачка.

При этом электронную визу в Калининградскую область теперь получить можно довольно легко. Такая виза действительна в течение 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо просто заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский