23:35 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Международная выставка автоиндустрии Auto 2019

Ехать в Калининград? Бензин в Латвии не дешевеет

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
278

Эстония продолжает удерживать пальму первенства в ценах на топливо среди стран Балтии: Рига - между Вильнюсом и Таллином

РИГА, 18 авг — Sputnik. Самое дешевое горючее продают в Литве. Более того, в Вильнюсе бензин 95-й марки подешевел на этой неделе на 0,6% - до 1,177 евро за литр. Дизельное топливо еще больше упало в цене - на 1,6% - до 1,077 евро за литр. Подешевел и автогаз - на целых 2,3% - до 0,429 евро за литр.

Латвия - на втором месте по ценам на топливо среди трех стран Балтии. На заправках Circle K цены на горючее всю неделю были стабильны. Бензин 95-й марки продают по цене 1,314 евро за литр, а дизельное топливо по 1,224 евро за литр. При этом отмечается, что цены не менялись с прошлой пятницы, 9 августа.

Интересно, что в Эстонии стоимость бензина упала, но страна по-прежнему удерживает самые высокие цены на топливо в Балтии. на АЗС Circle K в Таллине бензин 95-й марки стал дешевле на 0,3% и стоит 1,363 евро за литр. Дизельное горючее подешевело на 0,3% - до 1,333 евро за литр.

Цены на автогаз в Риге и Таллине удерживаются. В Риге автогаз на этой неделе стоил 0,565, а в Таллине - 0,629.

Все уедут в Калининград?

Стоит напомнить, что Россия с 1 июля 2019 года начала выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область гражданам 52 стран, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии.

И как отмечал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, с момента введения электронных виз возможность въехать в регион таким образом использовали около 10 тысяч иностранных граждан. Ермак заявлял, что подавляющее большинство из этих гостей - туристы. Но тут возникают сомнения, с учетом того, что бензин 95-ой марки в Калининграде стоит 0,65 евро, а в соседствующей с ним Литве - 1,177 евро.

Возможно, многие туристы просто совмещают приятное с полезным. И осматривая достопримечательности города, который является самым западным областным центром РФ, заправляются дешевым бензином.

Тем более электронную визу в Калининградскую область получить можно довольно легко. Такая виза действительна в течение 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо просто заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

По теме

Сколько бензина можно купить на среднюю зарплату в разных странах Европы
В чем дело? Дизельное топливо и бензин в Латвии дорожают
Туризм или дешевый бензин. Калининград за месяц выдал 10 тысяч электронных виз
Теги:
цена, Таллин, Вильнюс, Эстония, Латвия, Рига, топливо, бензин

Главные темы

Орбита Sputnik