Лето не прощается: синоптики о погоде на неделю в Латвии

CC0 / A. L. on Unsplash / Силуэт девушки
Силуэт девушки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какой температуры ждать в Латвии на этой неделе, когда пройдут дожди и что метеорологи прогнозируют на осень

РИГА, 19 авг — Sputnik. На этой неделе в Латвии сохранится теплая погода, осадки ожидаются преимущественно в восточных регионах, прогнозирует латвийский Гидрометцентр.

В понедельник в Латвии ожидается переменная облачность, с утра и во второй половине дня на востоке страны пойдет кратковременный дождь.

Будет дуть южный, юго-западный ветер, который постепенно сменит направление на западное. Температура воздуха днем составит от +22 до +26 градусов, местами на юге страны — до +27... +29 градусов, а на побережье — от +20 до +22.

В Риге переменная облачность, возможен кратковременный дождь, ветер западный. Воздух в столице прогреется до +25... +27 градусов.

​Однако уже во вторник на территорию Латвии зайдут холодные воздушные массы, и температура воздуха понизится. В ночь на вторник в центральных и восточных районах местами возможен туман, предупреждают синоптики.

В среду днем столбик термометра не поднимется выше +18…+21 градуса. А ночью температура опустится до +13…+18 градусов.

Во второй половине недели погоду в стране будет определять обширный антициклон - атмосферное давление повысится и осадки прекратятся.

Янис Домбрава промок до нитки, но от зонта отказывается - Sputnik Латвия
"Бывало и жарче": Домбрава усомнился в глобальном потеплении

Конец недели пройдет под влиянием циклона над Скандинавией. Будет дуть умеренный юго-западный, западный ветер. Ожидается дождь, который пройдет в основном в северной части страны. Днем воздух прогреется до +18…+23 градусов, а ночью температура опустится до +10…+15 градусов.

Хорошая новость: нынешние прогнозы показывают, что в выходные Латвию будет пересекать новый антициклон, поэтому снова ожидается сухая и солнечная погода. А температура воздуха сохранится в районе +18…+23 градусов.

Синоптик Томс Брицис, ссылаясь на прогнозы компании Accuweather, пытается делать долгосрочные прогнозы на осень в Латвии. Прогнозируется, что в конце осени в наш регион придет волна холода, однако до этого сохранится теплая и сухая погода.

Первая половина осени будет теплой, но уже без летней жары, а в ноябре можно ждать холода, который придет из России. Вместе с тем синоптик Томс Брицис предупреждает, что долгосрочные прогнозы погоды сбываются далеко не всегда.

Изменение климата: к чему готовиться латвийцам>>

Лента новостей
0