"Тако Майриса Бриедиса" и "Закуска стража Риги": ресторан на Спикери готовит "легенды"

© Sputnik / Sergey MelkonovНа площади Спикеру двери распахнул "Ресторан Праздника Риги"
На площади Спикеру двери распахнул Ресторан Праздника Риги - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня с 12:00 до 20:00 на площади Спикери будет работать "Ресторан Праздника Риги": в меню - "городские легенды"

РИГА, 17 авг — Sputnik. Темой праздника Риги в этом году стали городские легенды. Конечно же, это отразилось в меню "Ресторана Праздника Риги", сообщает Tvnet.lv.

В субботу с 12:00 до 20:00 ресторан на центральной площади квартала Спикери уже в шестой раз будет ждать гостей. В меню можно будет встретить такие названия, как "Тако Майриса Бриедиса", "Девушка с жемчужной устрицей", "Закуска стража Риги", "Подарок одинокому мужчине", "Краткое руководство по приготовлению на гриле" и другие интересные блюда.

Дни Риги: главные мероприятия - Sputnik Латвия
Инфографика
Дни Риги: топ-12 мероприятий

А музыкальное сопровождение на весь день обеспечат Микс Галвановскис, Жорж Сиксна и различные ансамбли.

Кормить гостей будут Restorāns 3, Avalon, B-Bārs, Bibliotēka Nr.1, Entresol, Eqqus, Ferma, Kaļķu vārti, Kolonāde. Mūsu stāsti, Le dome, MUUS, Osta/Garage, Stage 22, Tinto и Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā.

В 2017 году лейтмотивом "Ресторана Праздника Риги" была тема "С природой в тарелке". Блюда готовились из сезонных местных продуктов. Меню предлагало эклеры с кремом из лисичек и домашнего сыра, хлеб с берестой и копченую с ольховыми опилками утиную грудку, супы из рыбы, гречневые тортильи, картофельные вафли с тушенной в пиве говядиной, пихтовое мороженое, лавандовый крем и даже сахарную вату с золотыми муравьями.

Лента новостей
0