Американский актер Питер Фонда скончался на 80-м году жизни

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Умер известный американский актер, сыгравший главную роль в культовом фильме "Беспечный ездок"

РИГА, 17 авг — Sputnik. В пятницу, 16 августа, утром в своем доме в Лос-Анджелесе скончался американский актер и режиссер Питер Фонда, передает РИА Новости. Сын голливудской легенды Генри Фонда и брат актрисы Джейн Фонды, прославился своей ролью в культовом фильме "Беспечный ездок" (1969 год), который расценили как "манифест поколения, отравленного войной во Вьетнаме".

По официальной версии причиной смерти 79-ти летнего актера стала дыхательная недостаточность из-за рака легких. Родные и близкие высказали слова горечи в связи с утратой. По словам близких, смерть была спокойной, актер не страдал.

"Мне очень грустно, - сказала Джейн Фонда в своем заявлении. - Он был моим добросердечным младшим братом".

За роль в психоделическом роуд-муви Генри Фонда был номинирован на "Оскар", однако статуэтку так и не получил. "Золото Ули" 1997-ого года, где актер сыграл роль ветерана Вьетнама, также был номинирован на "Оскар" и на "Золотой глобус". Тогда у актера появился первый "Золотой глобус", второй в свой карьере глобус Фонда получил в 2002 году, "как лучший актер второго плана мини-сериала или фильма на ТВ".

Последней ролью Фонды стала роль в фильме "Беглец", вышедшей в 2015 году.

Лента новостей
0