Виестурс Зепс: мне не обещают поддержки и не отказывают в ней

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До выборов мэра Риги осталось четыре дня, ни у одного кандидата нет большинства голосов

РИГА, 15 авг — Sputnik. Кандидату на должность мэра Риги Виестурсу Зепсу (Для развития Латвии) до сих пор не удалось убедить Новую консервативную партию (НКП) и партию "Единство" поддержать его на выборах, рассказал он в эфире передачи ЛТВ "Утренняя панорама".

Зепс сообщил, что с фракцией "Национального объединения" уже ведутся разговоры о ценностях и работе, которая должна быть сделана, но две другие фракции оппозиции все же хотят внеочередных выборов.

"Таким образом, переговоры являются сложными - они не обещают поддержки и не отказывают в ней. Интересная позиция", - сказал Зепс.

По его словам, в течение оставшихся четырех дней до выборов мэра он будет активно работать над сбором голосов.

"Надеюсь, что 19 августа будет достаточно серьезная борьба", - сказал политик, добавив, что у партии "Для развития Латвии" есть достаточно сил, чтобы стартовать на внеочередных выборах, если таковые будут.

Как сообщалось ранее, 19 августа состоится заседание Рижской думы, на котором может быть избран новый мэр Риги. Если не один из кандидатов не наберет хотя бы 31 голос, Сейм имеет право инициировать досрочные выборы в думу.

Пока ни кандидат от коалиции, исполняющий обязанности мэра Олег Буров, ни кандидат от оппозиции Зепс не могут получить большинства голосов.

Ранее фракция "Согласия" сообщила, что готова на выборах мэра поддержать кандидата ЧСР Олега Бурова, если представителям партии - Анне Владовой и Сандрису Бергманису - достанутся два кресла вице-мэров. При этом именно предложенная на пост вице-мэра кандидатура Бергманиса в мае этого года послужила поводом для исключения из "Согласия" четырех депутатов, сформировавших впоследствии "Фракцию независимых депутатов", без голосов которой ни один кандидат не может рассчитывать на победу.

Лента новостей
0