В центре Риги пройдут учения

© Sputnik / Sergey MelkonovВоенная полиция Латвийской армии выдвинулась на позиции
Военная полиция Латвийской армии выдвинулась на позиции - Sputnik Латвия
В конце августа в течение двух дней в комплексе зданий Минобороны пройдут учения, призванные укрепить обороноспособность страны

РИГА, 15 авг — Sputnik. В течение двух дней в конце месяца, с 20 по 22 августа, в центре Риги в комплексе зданий Министерства обороны и на прилегающей к нему территории пройдут учения по имитации преодоления угрозы, сообщается на Портале Рижского самоуправления.

Министерство обороны заранее просит прощения за доставляемые неудобства у гостей и жителей столицы и надеется, что они с пониманием отнесутся к проводимым учениям, подчеркивая, что оные нужны для укрепления обороноспособности государства. Ни жизни, ни частной собственности, ни окружающей среде, по заверениям Минобороны, ничего не угрожает.

Во время учений здание ведомства будут патрулировать солдаты Военной полиции Национальных вооруженных сил и земессарги в боевой экипировке.

В форсировании реки Гауи принимает участие плавающий транспортер ПТС латвийской армии - Sputnik Латвия
Натовцам негде жить, а земессаргам лень ездить на стрельбы: оборона в Латвии хромает

Ранее Sputnik Латвия сообщал о том, что с 23 сентября по 6 октября пройдут учения "Серебряная стрела". А с 28 октября по 10 ноября в Латвии будут проходить учения Furious Axe.

В учениях "Серебряная стрела" совместно с Национальными вооруженными силами Латвии примут участие подразделения иностранных вооруженных сил. В частности, Польши, Словакии, Словении, Литвы, Эстонии и дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО под руководством Канады.

В маневрах должны принять участие примерно 500 военных. В ходе учений военные отработают навыки командования, планирования и руководства оборонными операциями.

В учениях Furious Axe примут участие подразделения вооруженных сил Латвии и дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО под управлением Великобритании. Furious Axe - это тактические полевые учения. В них также будут задействованы порядка 500 военных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский