Глава МВД поручил Госполиции заняться делом об убийстве в Краславе

© Photo Valsts kancelejaМинистр внутренних дел Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
Действия краславской полиции в связи с расследованием драки со смертельным исходом оценит высокое начальство

РИГА, 8 авг — Sputnik. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) дал распоряжение начальнику госполиции Инту Кюзису и начальнику Бюро внутренней безопасности Валтерсу Мурниексу оценить действия сотрудников полиции в связи с дракой в Краславе, в результате которой погиб молодой мужчина, сообщается на сайте МВД.

В Краславе 24 июля возле ночного бара "Тодес" был избит 28-летний Андрис, который впоследствии скончался в больнице. Полиция задержала трех подозреваемых, среди которых молодой мужчина 1995 года рождения и двое несовершеннолетних, однако впоследствии их отпустили, использовав меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Доступная информация свидетельствует о возможном воздействии на свидетелей, а также о страхе местных жителей за свою безопасность, сообщил глава МВД.

Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Гиргенс: полицейские должны получать 2 тысячи евро на руки, они же рискуют

Министр дал распоряжение Кюзису оценить работу краславской полиции в связи с данным делом, в частности соответствие местных сотрудников полиции занимаемым должностям, а Мурниексу поручено провести проверку, не было ли допущено нарушений во время ведения данного уголовного дела.

Накануне председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс (Новая консервативная партия) послал открытое письмо Гиргенсу, Кюзису и генеральному прокурору после просмотра передачи TV3, посвященной убийству в Краславе.

В письме депутат назвал действия полицейских непрофессиональными как с точки зрения закона, так и с точки зрения логики расследования преступления.

"Недопустимо, чтобы полиция своими непрофессиональными действиями у местных жителей создавала чувство небезопасности и сомнения в том, что полиция способна раскрыть и довести до справедливого решения дела об убийстве. Это ненормально, что пострадавшие должны обращаться на телевидение только потому, что полиция неспособна качественно исполнять свои обязанности", — указал Ранцанс.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский