Латвия - дыра, и вокруг страшные люди: российская писательница в шоке от разборки в Юрмале

CC BY 2.0 / flickr / patrick janicek / JOMAS IELAЮрмала улица Йомас
Юрмала улица Йомас - Sputnik Латвия
Семья латвийских эмигрантов, находившаяся в Юрмале на отдыхе, шокировала российскую писательницу - мать одной из девочек спокойно наблюдала, как ее бьет подруга из США, которая приехала с ними за компанию

РИГА, 7 авг — Sputnik. Российская писательница Анна Старобинец, которая проводит с двумя детьми лето в Юрмале, рассказала о шокирующем поведении латвийских эмигрантов, приехавших на родину отдохнуть, и чернокожей девочки-подростка, которую они привезли с собой в качестве компании одной из дочерей.

По словам Старобинец, она стала очевидцем сцены с криками и избиением, которую устроили две 17-летние девочки. Одна из них – Настя, как выяснилось, является дочерью латвийской эмигрантки, а вторая, темнокожая, - ее подруга, которая приехала из США за компанию.

Старобинец услышала, как американка кричит на Настю, заливающуюся слезами, чтобы та не смела никуда уходить.

"Я приехала к тебе в эту гребаную дыру, я тут абсолютно одна, я черная, я не знаю языка, и вокруг меня эти страшные люди! - тут она указывает рукой на меня и моих девиц", - приводит российская писательница слова американской девочки.

Мужчина показывает разбитый кулак - Sputnik Латвия
"До трагедии один миг": в Лиепае дерутся латышские и русские подростки

Спустя некоторое время к девочкам подошли две женщины – как выяснилось, одна из них мать Насти, а вторая – тетя. Девочка попыталась рассказать писательнице, что американка ее била, и в это время темнокожая подруга повалила ее на землю, схватила за волосы и ударила лицом об асфальт, а потом еще и отобрала телефон, чтобы Настя не смогла связаться со своим молодым человеком в США. При этом мать девочки и тетя не предпринимали попыток разнять их.

"Это так только кажется, на самом деле ничего страшного, обычные подростки, просто поссорились. Моя дочь весь день очень плохо себя ведет и грубо разговаривает, у ее подруги просто сдали нервы", - объяснила мать Насти писательнице.

И только когда Старобинец заявила, что собирается вызвать полицию, девочек увели в дом неподалеку. Позже мать пострадавшей попросила писательницу не звонить в правоохранительные органы.

"Мы девочек развели по разным комнатам, все хорошо, у этой подружки умирает отец, а ее сестра пыталась покончить с собой, она на нервах, она все равно через 3 дня уезжает, пожалуйста, не вызывайте полицию. Моя дочь ужасно себя ведет, она всех оскорбляет, она кого хочешь доведет", - сказала женщина. При этом она утверждала, что не видела, как били ее дочь.

В итоге Старобинец сама поговорила с Настей, которая отказалась вызывать полицию.

"Телефон вернули, но подруга успела позвонить моему бойфренду и сказать, что я ее обижаю и что я ужасный человек, а она несчастная черная девушка в незнакомой стране. Она вообще считает, что, если она person of color, ей можно вести себя так. Но я больше с ней общаться не буду. (…) Если что, сама вызову (полицию – ред.)", - приводит слова Насти писательница.

Сама она в итоге так и не решилась вызвать представителей правоохранительных органов.

Пост Старобинец в Facebook вызвал обсуждение, в многочисленных комментариях пользователи соглашались, что описанная ситуация очень странная и запутанная. Было высказано множество предположений – от версии делегированного насилия, когда мать Насти "воспитывает" ее чужими руками, до варианта, что девочки состоят в однополых отношениях и потому произошел такой бурный конфликт.

Насилие - Sputnik Латвия
Курят, бьют тапками и унижают: дети в Латвии жалуются на родителей в полицию

Также много комментировавших связывают этот случай с американским менталитетом.

"Мне подруга американка рассказывала, что у них все дико боятся даже намеков на обвинения в расизме. И этим самым беззастенчивыми образом эти ребята пользуются с огромным успехом. Не в этом ли дело?" – пишет журналист Алла Березовская.

"Такое ощущение, что "темная" девочка откровенно спекулирует на этом вот "если она person of color, ей можно вести себя так", и все прочие ведутся из страха показаться нетолерантными", - подтверждает Марина Бесчастнова.

"Вы, наверное, никогда не видели разборки американских "черных", у них это именно так, с воплями и мордой об асфальт. Не у всех, разумеется, а у тех, кто классом эээ... небогатые карочи", - объясняет Elena Romanova.

"Если "цыпленок" обозвала свою гостью с намеками на расу, то поведение мамы вполне понятно. И чёрной барышни-тоже. В Америке все немедленно принимают сторону " пострадавшего меньшинства", без всякого разбирательства", - отметила Alla Zemlyansky.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский