Волейболист сборной Латвии стал первым легионером дебютанта Суперлиги

© Foto : official site "Nizhni Novgorod"Латвийский волейболист Денис Петров
Латвийский волейболист Денис Петров - Sputnik Латвия
Латвийский связующий Денис Петров переезжает в Нижний Новгород

РИГА, 6 авг - Sputnik. Волейболист сборной Латвии Денис Петров заключил контракт с новичком российской Суперлиги, нижегородским клубом АСК, сообщает официальный сайт клуба.

Волейбол. Тренировочный сбор олимпийской сборной в Анапе - Sputnik Латвия
Волейболисты Латвии набрали крейсерский ход
Помимо этого Петров стал еще и первым легионером нижегородского клуба перед наступающим сезоном. До этого латвийский волейболист на протяжении четырех сезонов защищал цвета другой команды Суперлиги – "Динамо" (Ленинградская область). В последнем чемпионате России они финишировали девятыми среди 14 команд.

Нижегородский АСК создан в 2016 году на базе развалившегося из-за финансовых проблем "Нижнего Новгорода". За два года команда прошла путь до сильнейшей российской волейбольной лиги и вернула в Нижний большой волейбол. Петров, кстати, не понаслышке знаком с Нижним Новгородом. В сезоне-2015/16 он уже числился там в составе одноименной команды, правда, не провел за нее ни одного матча. Тогда "Нижнему Новгороду" было запрещено дозаявлять новых игроков, и в итоге Петров покинул тогда команду, как только открылось трансферное окно.

За свою карьеру 33-летний Денис Петров играл также в чемпионатах Эстонии, Беларуси и Франции. Выступает на позиции связующего. В сборной Латвии с 2008 года, в текущем году дебютировал с национальной командой в Золотой Евролиге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала