Ошибки Гудлевскиса в концовке позволили "Локомотиву" вырвать победу у рижан

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной Латвии Кристерс Гудлевскис
Вратарь сборной Латвии Кристерс Гудлевскис - Sputnik Латвия
Коварный рикошет решил исход встречи между рижскими динамовцами и ярославским "Локомотивом" на турнире в Сочи

РИГА, 6 авг - Sputnik. Динамовцы Риги упустили победу на предсезонном хоккейном турнире в Сочи, проиграв ярославскому "Локомотиву" в самом конце матча.

Первый период этой встречи прошел в равной борьбе. Команды заработали по два удаления, которые остались нереализованнными, но все-таки один раз шайба побывала в воротах - рижан. И забросил ее "Локомотив" очень красиво: Александр Полунин и Николай Коваленко буквально вывели на голевой бросок Павла Красковского, которому оставалось только попасть в пустую рамку – 1:0.

Шайбы и клюшки  - Sputnik Латвия
Динамовцы Риги в веселом матче забросили СКА шесть шайб
Рижане ощутимо добавили после перерыва, в два раза перебросав соперника (12-6). Долгое время, правда, команда Гиртса Анкипанса не могла извлечь из этого выгоды, но в итоге незадолго до окончания второго отрезка матча Микелис Редлихс сравнял счет, оказавшись первым на добивании. Ярославский клуб запросил видеопросмотр на предмет помехи голкиперу со стороны Брэндона Макмиллана, однако судьи оставили взятие ворот в силе – 1:1.

В третьей 20-минутке хоккеисты "Локомотива" сразу пошли вперед. В какой-то момент рижане даже не могли выйти из зоны, а Антон Ландер и Николай Коваленко упустили свои голевые моменты. Редкие вылазки "Динамо" на чужую половину заканчивались не самыми опасными бросками по владениям Ильи Коновалова.

Постепенно рижанам удалось отодвинуть игру от своих ворот, а развязка игры наступила в самой ее концовке. Сначала Давид Улльстрем воспользовался тем, что вратарь "Локомотива" был закрыт, и точно бросил под перекладину – 2:1. Играть оставалось чуть больше двух минут, и перед динамовцами замаячила победа. Однако не прошло и минуты, как грубую ошибку допустил голкипер "Динамо" Кристерс Гудлевскис, пропустивший шайбу от Тая Рэтти с острого угла – 2:2. 

Когда до финальной сирены оставалось всего 19 секунд и игра шла в зоне рижан, случился роковой рикошет, дезориентировавший вратаря "Динамо". Этим сразу воспользовался Александр Калинин, гол которого и принес "Локомотиву" победу – 3:2.

Подопечным Анкипанса в Сочи осталось провести последний матч с олимпийской сборной России (U-23).

Sochi Hockey Open - 2019

"Локомотив" (Ярославль) – "Динамо" (Рига) 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Шайбы: 1:0 Красковский (Коваленко, Полунин, 14:23). 1:1 М. Редлихс (Берзиньш, Макмиллан, 38:39). 1:2. Улльстрем (Алишаускас, М. Редлихс, 57:50). 2:2. Рэтти (58:41). 3:2 Калинин (59:41).

Броски: 22 – 23

Вратари: Коновалов – Гудлевскис

Штраф: 10 - 10 

6 августа, Сочи, ледовая арена "Шайба", 954 зрителя

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала