Динамовцы Риги в веселом матче забросили СКА шесть шайб

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкШайбы и клюшки
Шайбы и клюшки  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три шайбы за полминуты и другие подробности матча "Динамо" с санкт-петербургским СКА

РИГА, 6 авг — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" провели на турнире Sochi Hockey Open второй матч и одержали первую победу, причем по ходу игры с санкт-петербургским СКА команда Гиртса Анкипанса уступала с разницей в три шайбы.

Не все гладко складывалось у рижан в этом матче - в первых двух периодах игру вел больше соперник, и атаки СКА смотрелись острее и изящнее. Латвийская команда играла больше вторым номером.

​Счет был открыт на 15-й минуте. Практически все сделал финский нападающий армейцев Йори Лехтеря: он уложил на лед вратаря "Динамо" Максима Третьяка и отдал шайбу назад партнеру Андрею Зубареву, которому оставалось только зажечь красный свет за воротами.

Чтобы отыграться, рижанам понадобилось менее полутора минут: их пятерка по-хозяйски расположилась в зоне соперника и устроила небольшую карусель. Вследствие этого голкипер СКА Иван Налимов потерял клюшку, а Увис Балинскис сравнял результат – 1:1.

Под конец периода питерцы красиво в касание реализовали большинство (Лехтеря) и ушли на перерыв в лидерах – 2:1.

И вторая 20-минутка тоже выдалась богатой на голы. Армейцы продолжали идти вперед и вскоре Александр Дергачев успешно сыграл на добивании – 3:1. Еще через пять минут в ворота Третьяка влетела четвертая шайба, когда защита "Динамо" забыла на пятаке Владимира Ткачева.

Настойчивость рижан в концовке периода принесла им вторую шайбу (Давид Улльстрем), но все равно казалось, что отыграться даже с 2:4 "Динамо" будет трудно.

Тем не менее, заключительный период перевернул весь ход игры. Началось все на 46-й минуте, когда Даниэлс Берзиньш сократил отставание. Правда, спустя 18 секунд Лехтеря вернул СКА гандикап в две шайбы, но рижане взяли повышенные обязательства и ответили голом через 15 секунд (!) в исполнении Эдуарда Янсонса – 4:5. Итого: за 33 секунды болельщики увидели три шайбы!

​На этом динамовцы не остановились. Они получили большинство и сравняли счет. Сделал это Лаурис Дарзиньш, подправив бросок Улльстрема от синей линии – 5:5 за 12 минут до конца основного времени матча.

Потом до финальной сирены рижане успели поиграть в меньшинстве за нарушение численного состава, а Картер Эштон организовал победный гол. Новичок "Динамо" обокрал Александра Барабанова и, выскочив один на один, броском с неудобной руки поразил цель – 6:5 - волевая победа латвийского клуба.

В следующем матче на турнире в Сочи рижане сыграют с ярославским "Локомотивом".

Sochi Hockey Open-2019:

СКА (Санкт-Петербург) – "Динамо" (Рига) 5:6 (2:1, 2:1, 1:4)

Шайбы: 1:0 Зубарев (Лехтеря, Ткачев, 14:55). 1:1 Балинскис (Я.Берглунд, Эштон, 16:15). 2:1 Лехтеря (Ткачев, Плотников, 19:54-бол.). 3:1 Дергачев (Мироманов, Коскиранта, 23:11). 4:1 Ткачев (Лехтеря, 28:34). 4:2 Улльстрем (М.Редлихс, Дарзиньш, 37.01). 4:3 Берзиньш (Мейя, 46:00). 5:3 Лехтеря (Плотников, Ткачев, 46:18). 5:4 Янсонс (Эштон, 46:33). 5:5 Дарзиньш (Улльстрем, Эштон, 47:43-бол.). 5:6 Эштон (57:51).

Броски: 29 – 25

Вратари: Налимов – Третьяк

Штраф: 4 – 4

5 августа. Сочи. ЛД "Шайба", 1250 зрителей.

 

Лента новостей
0