"Стрелок хотел крови и больше жертв": бойня в супермаркете Walmart в США

© Pixabay / DLimadesignПневматическое ружье
Пневматическое ружье - Sputnik Латвия
Подписаться на
В субботу, 3 августа, в американском городе Эль-Пасо произошла трагедия: десятки человек были расстреляны в гипермаркете Walmart

РИГА, 4 авг — Sputnik. Десятки человек были расстреляны в субботу, 3 августа, в торговом центре Walmart в американском городе Эль-Пасо, сообщает РИА Новости.

Американец Патрик Крузиос открыл огонь по людям прямо в магазине. В результате 20 человек погибли, а 26 получили ранения.

Эвакуация пострадавшего от стрельбы в мечети в Новой Зеландии - Sputnik Латвия
Новозеландский стрелок перед трагедией делился постами о Латвии и Эстонии

Молодой 21-летний американец был задержан в ходе полицейской операции, которая длилась 21 минуту. Причем полицейским даже не пришлось применять оружие.

Ставшие свидетелями кровавой расправы люди пребывают в шоке. По словам одной из очевидцев трагедии - Бритни Лечуги, покупатели просто занимались своими делами, рассматривали товары, оплачивали. Сама Бритни была в отделе женской одежды вместе со своей мамой и младшим братом. Они как раз собирались отправиться на кассу. Но вдруг услышали звуки, как-будто где-то что-то ремонтируют или ударяют по стене. Но когда дочь и мать обернулись, увидели, что это не ремонт, а стрельба.

"Пригнитесь, пригнитесь, сказала мама моему младшему брату и мне. Я схватила ее за руку, схватила младшего брата, и мы выбежали через аварийный выход", - описывает события Лечуга.

Другой очевидец - Кендалл Лонг предположил, что стрелок планировал нападение. "Он хотел крови", - считает Лонг. По его словам, когда люди начали разбегаться, было слышно, будто нападавший пытается стрелять все быстрее, чтобы было как можно больше жертв.

Лонг сказал также, что до инцидента Эль-Пасо считался одним из самых безопасных городов в США.

Отмечается, что торговый центр Walmart, в котором произошла трагедия, расположен недалеко он американо-мексиканской границы. Значительную часть его посетителей составляют мексиканцы, которые приезжают в Эль-Пасо за покупками.

И до того, как устроить в магазине кровавую бойню, Крузиос опубликовал в своем аккаунте в Twitter манифест, где поддержал теракт, произошедший в марте в мечети в Новой Зеландии.

Круизос заявил, что своими действиями защищает свою страну от иностранного "нашествия", и считает, что из-за мигрантов страдает культура и экономика США.

К сожалению, на Эль-Пасо череда трагедий в США не закончилась. Уже в воскресенье, 4 августа, появилось сообщение о стрельбе в американском городе Дейтон штата Огайо.

В ходе стрельбы погибли 10 человек, еще 26 - пострадали. Стрелок - в числе погибших. Полицейские нейтрализовали его менее чем за минуту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала