Большой пожар в Москве: пять тысяч квадратных метров пламени

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПожар в промышленном здании в центре Москвы
Пожар в промышленном здании в центре Москвы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В центре Москвы горит промышленное здание старой постройки: огонь тушат пожарные на земле и с воздуха

РИГА, 3 авг — Sputnik. Пожар в четырехэтажном здании старой постройки на улице Дубининская в центре Москвы, неподалеку от станции метро "Павелецкая", начался в субботу, 3 августа, утром, сообщает РИА Новости.

Площадь пожара изначально оставляла 2 тысячи квадратных метров, постепенно огонь распространился на 5 тысяч квадратных метров, но к счастью, дальше открытый огонь не пошел, пожарным удалось локализовать пламя и полностью ликвидировать открытое горение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Uri_mos (@uri_mos)

Угроза заключается еще и в том, что рядом с горящим зданием находится АЗС и другие постройки. Чтобы не дать огню перекинуться на них, что могло бы привести к катастрофе, пожарные охлаждают соседние здания.

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПожар в промышленном здании в центре Москвы
Большой пожар в Москве: пять тысяч квадратных метров пламени - Sputnik Латвия
Пожар в промышленном здании в центре Москвы

В тушении пожара участвуют 67 человек и 24 единицы техники, а также два вертолета Ка-32А, которые оборудованы специальным водосливным устройством ВСУ-5 и могут сбрасывать до пяти тонн огнегасящей жидкости каждый.

Сообщалось также, что в здании обрушились перекрытия, в результате чего пострадал пожарный - у него травма ноги. Спасателя передали медикам. Его жизнь и здоровье - вне опасности.

Все пожарные были выведены из здания, ведь несмотря на то, что огонь удалось локализовать, остается реальной угроза полного обрушения здания.

Лента новостей
0