"Полезный идиот": эксперт оценил слова Лоциса о победе над фашизмом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление Дайниса Лоциса открыто показывает, что нынешний режим в Латвии является продолжателем дела Гитлера, поэтому День Победы для них - день поражения, подчеркнул эксперт Игорь Шишкин
"Полезный идиот": Шишкин оценил слова Лоциса о победе над фашизмом

Победа СССР над нацистской Германией принесла несчастье Латвии, заявил накануне глава фракции партии "Все - Латвии" в Рижской думе Дайнис Лоцис. "К сожалению, не все понимают, что это была за "победа", какое несчастье и какие потери она принесла Латвии и латышам", - цитирует РИА Новости Лоциса.

Заявления Лоциса не удивляют эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина: нынешние прибалтийские режимы прославляют гитлеровских пособников и позиционируют себя как продолжателей их дела.

Иосиф Корен - Sputnik Латвия
Корен: Лоцис не знает, что в случае победы Гитлера Латвии бы не стало
"День Победы для них – это день поражения. Иногда бывают такие полезные идиоты, которые открытым текстом говорят то, что на уме у многих, что не решаются сказать другие: прибалтийские режимы это продолжатели дела Гитлера. Для них антифашисты, воины-победители – это враги. Поэтому сейчас в Прибалтике и судят воинов-победителей, сносят памятники. И это для них не какие-то эксцессы, это осознанная политика", – сказал Шишкин в эфире радио Sputnik.

Придерживающаяся националистических взглядов партия "Все - Латвии" входит в состав правительства балтийской республики.

Ежегодно 9 мая тысячи жителей Латвии приходят к памятнику Освободителям в Риге, чтобы отметить День Победы и почтить память погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Лента новостей
0