На учениях в Литве погиб военнослужащий из Германии

Подписаться на
На учения в Литве произошел трагический инцидент - в результате аварии погиб военный НАТО

РИГА, 7 окт — Sputnik. Пресс-служба Минобороны Литвы сообщила, что на полигоне в Пабраде погиб военнослужащий из Германии, пишет Sputnik Литва.

Трагедия случилась во время учений передовых сил батальона НАТО. Бронированное транспортное средство, которым управлял боец, столкнулось с деревом.

В настоящее время расследованием занимаются германские правоохранительные органы.

Литовское министерство обороны выразило родственникам и друзьям погибшего соболезнования.

Инциденты на учениях

В последние время в странах Балтии регулярно проводят учения с участием военнослужащих НАТО. Учения проходят не только на полигонах, но и за их пределами.

Учения Весенний шторм в Эстонии - Sputnik Латвия
Эстонец выстрелом из ружья прогнал военных НАТО со своего огорода
В июне на учениях Saber Strike в Литве произошло три инцидента с участием военнослужащих НАТО. 7 июня столкнулись четыре бронетранспортера Stryker при движении в колонне, пострадали 13 американских военных, девятого июня американский бронетранспортер Stryker в литовском городе Казлу-Руда съехал в кювет и врезался в дерево, пострадал один американский солдат, 11 июня во время ДТП перевернулся армейский внедорожник с двумя военнослужащими НАТО.

В Латвии во время учений Namejs 2018, проходивших с 20 августа по 2 сентября, в серьезную аварию на Сигулдском шоссе попали полицейские батальона спецназа. Один из автобусов батальона, который двигался в составе колонны, столкнулся с грузовиком, пострадали четверо сотрудников полиции.

В июле 2016 года с целью укрепления восточных границ, в НАТО решили разместить примерно по тысяче солдат в Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

В Латвии командует батальоном Канада, военные альянса дислоцированы на базе в Адажи.

Военные учения Saber Strike 2017 - Sputnik Латвия
Учения за пределами полигонов: что думают жители Латвии о маневрах Namejs
В Литве в многонациональном батальоне служат военнослужащие из Бельгии, Франции, Нидерландов, Норвегии, Люксембурга и Исландии, всего проходят службу около 1,2 тысячи солдат.

Решение о размещении в Польше и странах Балтии батальонов НАТО было принято на Варшавском саммите альянса 8 июня 2016 года в связи с якобы возросшей "агрессией" со стороны России.

Россия неоднократно заявляла, что не заинтересована в эскалации ситуации у своих границ, не ведет и не планирует агрессивных действий ни в одном из регионов, в том числе Балтийском. Как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, руководству НАТО об этом прекрасно известно, однако альянс под надуманным предлогом агрессии со стороны Москвы не перестает стягивать силы к западным границам РФ.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала