Прохладно и дождливо: синоптики о погоде на выходные в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovДождь
Дождь - Sputnik Латвия
Конец недели хорошей погодой баловать не будет: пасмурно с прояснениями, местами ожидаются дожди

РИГА, 2 авг — Sputnik. Погоду в конце этой недели в Латвии будет определять область низкого давления, поэтому прогнозируется облачность. В пятницу и субботу дожди пройдут лишь местами, а в воскресенье осадков станет больше, а в некоторых районах возможна гроза.

​Будет дуть северный ветер от слабого до умеренного, ночью местами возможен туман. Температура воздуха ночью +7…+12 градусов, а днем до +15…+20 градусов.

Дождь - Sputnik Латвия
Погодные аномалии в Латвии: июль 2019-го - один из самых холодных с начала века

Хорошая новость: в начале следующей недели погоду в стране будет определять область высокого давления - осадки прекратятся и станет ясно. Однако температура воздуха будет оставаться примерно в таком же диапазоне, но ближе к середине недели западный ветер принесет в Латвию потепление. Ожидается, что температура воздуха превысит отметку 20 градусов.

В понедельник будет облачно с прояснениями, воздух прогреется до +15, +19 градусов. Во вторник максимальная температура составит +21 градус, в среду - +19, +24.

Впрочем, к концу недели погода может снова испортиться. Нынешние прогнозы показывают, что к Латвии приблизится циклон с запада, который принесет очередную порцию осадков и порывистого ветра, сообщает латвийский гидрометцентр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский