Кошкин: морские учения РФ на Балтике отобьют у НАТО помыслы о провокациях

© Foto : из архива автораЗаведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские учения "Океанский щит" предостерегают НАТО от провокаций на Балтике, объяснил военный эксперт Андрей Кошкин
Кошкин: учения России на Балтике отучат НАТО помышлять о провокациях

Российские учения "Океанский щит - 2019" начались накануне в акватории Балтийского моря. В пятницу, 2 августа, три корвета Балтийского флота проекта 20380 "Бойкий", "Стойкий" и "Стерегущий" в тесном взаимодействии с самолетами морской авиации отрабатывают обнаружение и ликвидацию подводных лодок условного противника.

Об особенностях нынешних маневров в эфире радио Sputnik рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин.

"Планы учений разрабатываются заранее. На балтийских учениях "Океанский щит" акцент сделан на взаимодействии Военно-морского флота и Воздушно-космических сил Российской Федерации. Взаимодействие отрабатывается на всех уровнях", - рассказал Кошкин.

Военный политолог напомнил, что в июне на Балтике прошли учения НАТО.

"Российские маневры показывают альянсу, чтобы он даже не помышлял о провокациях в этом чрезвычайно важном геополитическом регионе", - подчеркнул Кошкин.

Учения "Океанский щит" проходят во второй раз в истории Вооруженных сил России, в прошлом году маневры состоялись в Средиземном море. Для участия в учениях на Балтику прибыли 49 боевых кораблей и боевых катеров, а также 20 судов обеспечения, в том числе участники главного морского парада в честь Дня ВМФ РФ. Авиация представлена 58 летательными аппаратами. Численность личного состава, задействованного в маневрах, превышает 10,6 тысячи человек. Учения "Океанский щит - 2019" продлятся до 9 августа.

Лента новостей
0