Пайдерс не видит оснований для паники издателей в Латвии

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПрезидент Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс
Президент Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс понимает озабоченность издателей, но разделить ее не готов
Пайдерс: озабоченность издателей понятна, но оснований для паники нет

В Латвийской ассоциации издателей прессы раскритиковали позицию правительства Кришьяниса Кариньша, которое затянуло принятие решения о компенсации Латвийской почте убытков от доставки газет и журналов в будущем году. Глава ассоциации Гунтарс Лицис заявил, что кабинет министров хочет уничтожить информационное пространство Латвии.

Глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс в интервью Sputnik Латвия заявил, что понимает озабоченность издателей, но разделить ее не может.

Латвийская пресса в магазине - Sputnik Латвия
Издатели негодуют: кабмин Латвии уничтожает местное информационное пространство
"Задача любой бизнес-организации - защищать интересы своих участников. Порой они могут обострить ситуацию, чтобы привлечь внимание и ускорить принятие важного решения. Поэтому понятна реакция Лициса - для издателей важна ясность по вопросам тарифной политики в будущем году, они уже сейчас заключают договоры с Латвийской почтой", - заявил Пайдерс.

По его словам, Министерство сообщения Латвии уже подготовило законопроект, в котором предлагает продлить существующую систему минимум на год.

"Правительство рассмотрит этот вопрос в ближайшее время в ускоренном режиме. Конечно, повышение тарифов приведет к росту абонентной платы, но проект министерства соответствует интересам общества и издательского бизнеса в Латвии, - сказал Пайдерс. - Если правительство Кариньша одобрит подготовленный Минсообщения проект, значит, никакой речи об уничтожении прессы в Латвии не идет".

Министр сообщения Талис Линкайтс планирует вынести вопрос дотирования Латвийской почты на обсуждение коалиции 12 августа.

Лента новостей
0