Гулбис в Мексике споткнулся на Шварцмане

© AP Photo/Alessandra TarantinoТеннисист Эрнестс Гулбис
Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Эрнестс Гулбис не сумел начать новую победную серию на турнире ATP 250 в мексиканском Лос-Кабосе

РИГА, 1 авг — Sputnik. На днях Эрнестс Гулбис прервал серию из восьми поражений, но во втором круге турнира ATP 250 в мексиканском Лос-Кабосе удача ему не улыбнулась.

Латвийскому теннисисту, занимающему в рейтинге АТР 129-ю строчку, достался в соперники 27-й номер мирового ранжира, аргентинский теннисист Диего Шварцман.

Международный теннисный турнир WTA Baltic Open  - Sputnik Латвия
Волевая победа принесла Севастовой четвертый титул в карьере

Первый сет получился упорным и затянулся на час с лишним. Гулбису никак не удавалось реализовать брейк-пойнт (такая возможность представлялась шесть раз). Впрочем, и у его соперника до поры до времени тоже никак не получалось взять подачу Эрнеста: только с седьмой попытки Шварцман сделал брейк и вышел вперед – 6:5. А в следующем гейме поставил точку в партии – 7:5.

Во втором сете латвийский теннисист уже был не похож на себя - было полное преимущество аргентинца и 6:0. Эрнест за весь сет выиграл только десять розыгрышей, так и не наладив подачу.

В итоге статистика Гулбиса в этом матче следующая: 2 эйса, 9 двойных ошибок и ни одного реализованного брейк-пойнта, тогда как Шварцман отметился одной подачей навылет, парой двойных ошибок и реализацией 4-х брейков из 12 возможных.

Гулбис одержал долгожданную победу>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала