Эвакуация больницы Страдыня обошлась Латвии в тысячи евро

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина неотложной помощи в Латвии
Машина неотложной помощи в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мало того что далеко не все было идеально в ходе эвакуации рижской больницы Страдыня, так еще и стоило это мероприятие многие тысячи евро, которые Латвия, можно сказать, выложила из бюджета

РИГА, 1 авг — Sputnik. Председатель правления Клинической университетской больницы имени Паула Страдыня Илзе Крейцберга недовольна тем, как проходила в среду, 31 июля, эвакуация медучреждения. Кроме того, она посетовала на высокую стоимость эвакуации, сообщает Misnews.lv.

Известно, что в среду, 31 июля, в Страдыня поступили анонимные сообщения об угрозе взрыва. В клинике было объявлено чрезвычайное положение, начата эвакуация пациентов, остановлены плановые операции, прием и обследования. Пациентов в тяжелом состоянии перевезли в другие больницы, а тех, чье состояние здоровья позволяло, немедленно выписали, дав рекомендации для продолжения лечения дома. Посетителей попросили как можно быстрее убрать свой личный транспорт с территории больницы.

Все меры были предприняты в сотрудничестве с Госполицией, Пожарно-спасательной службой, Службой неотложной медицинской помощи и другими клиниками.

Как написала в на своей странице в Facebook сотрудник Рижской Восточной клинической университетской больницы, куда были перенаправлены пациенты и машины скорой помощи, команда "скорой" держалась отлично, без паники, и она гордиться тем, что является ее частью.

Но уже 1 августа представитель по связям с общественностью больницы Алиса Подниеце сообщила о том, что никаких угроз для пациентов и сотрудников не существует, и уже ночью, 31 июля на 1 августа, было открыто приемное отделение. А 1 августа пациентам стали доступны амбулаторные услуги - посещение поликлиники, процедуры и обследования. В четверг ограничен только плановый прием пациентов.

Несмотря на то, что на первый взгляд эвакуация Страдыня прошла гладко и выглядела слаженной, Крейцберга осталась недовольна всем произошедшим. Она заявила, что "все не было идеально" и после эвакуации будет еще много выводов, которые необходимо обсуждать со Службой неотложной медицинской помощи, Государственной полицией, Военной полицией и другими вовлеченными сторонами.

Но об одном выводе Крейцберга заявила уже сейчас - эвакуация больницы Страдыня стоила Латвии многие тысячи евро.

Стоит отметить, что в вопросе организации самой эвакуации с Крейцбергой, видимо, не согласна глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле. В своем аккаунте Instagram она поблагодарила всех сотрудников за отличную работу.

"Отличная работа! Отличное обслуживание и общая готовность! Я горжусь!", написала Ципуле.

Лента новостей
0