Больница Страдыня снова принимает пациентов

© Sputnik / Sergey MelkonovНовый корпус больницы имени Паула Страдыня
Новый корпус больницы имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приемное отделение больницы было открыто уже ночью

РИГА, 1 авг — Sputnik. Клиническая университетская больница имени Паула Страдыня в среду вечером возобновила работу в обычном режиме, пишет Dienas bizness.

В среду, 31 июля, в больницу поступили анонимные сообщения об угрозе взрыва. В клинике было объявлено чрезвычайное положение, начата эвакуация пациентов, остановлены плановые операции, прием и обследования. Пациентов в тяжелом состоянии перевезли в другие больницы, а тех, чье состояние здоровья позволяло, немедленно выписали, дав рекомендации для продолжения лечения дома.

Как сообщила представитель по связям с общественностью больницы Алиса Подниеце, никаких угроз для пациентов и сотрудников не существует, и уже ночью было открыто приемное отделение.

Сегодня с утра пациентам доступны также амбулаторные услуги - можно посетить поликлинику, провести процедуры и обследования.

"В свою очередь плановый прием пациентов, например, на операции, в четверг будет ограничен, и персонал учреждения попытается связаться с конкретными пациентами лично", - сказала Подниеце.

Близкие информированы о местонахождении временно эвакуированных пациентов, число которых сравнительно невелико.

Лента новостей
0