Завтра Рижский порт окажется без председателя правления

Андрис Америкс и Нил Ушаков были избраны в Европарламент и работать в правлении порта больше не смогут

РИГА, 31 июл — Sputnik. С 1 августа правление Рижского свободного порта (РСП) продолжит работу без председателя и его заместителя, сообщает Rus.db.lv.

На данный момент Рижскую думу в правлении порта представляют бывший вице-мэр Андрис Америкс, возглавляющий правление, бывший мэр Нил Ушаков, вице-мэр Вадим Баранник ("Фракция независимых депутатов"), а также Михаил Каменецкий ("Согласие").

Представителем министерства финансов в правлении порта является Байба Бане, представителем министерства сообщения — Джинета Иннуса, министерства экономики — Павел Ребенок, а представителем министерства охраны окружающей среды и регионального развития — Виестурс Зепс, кандидат в мэры от фракции "Для развития Латвии".

Рижский свободный порт - Sputnik Латвия
Зарплаты членов правлений крупных портов урезали на четверть

Америкс и Ушаков, как известно, были избраны в Европарламент, и работать в правлении порта больше не смогут. Они оставят свои должности не позднее 1 августа, после чего правление останется без председателя и его заместителя.

По словам представителя управления РСП Инги Шабовицы, регламент работы правления предусматривает, что дееспособно правление из шести членов и любые решения оно может принять только в том случае, если с ним согласны по крайней мере пять представителей. Так как с уходом Америкса и Ушакова останется ровно шесть членов правления порта, теоретически оно сможет продолжать работу.

Управляющий РСП Ансис Зелтиньш в среду в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ отметил, что эта ситуация на работу порта не повлияет, потому что правление способно принимать решения, но в перспективе оно должно быть сформировано в полном составе. Он выразил надежду, что этот вопрос будет решен в августе.

"Формирование правления в полном составе в значительной степени зависит от Рижской думы и процессов в ней. Я надеюсь, что в августе, если ничего кардинально не изменится, этот вопрос решится. Но, даже если этого не случится, существенного влияния на работу порта это не окажет", - сказал Зелтиньш.

Ранее фракции "Согласия" и "Честь служить Риге" в Рижской думе выдвигали на должность заместителя председателя правления порта исполняющего обязанности мэра Риги Олега Бурова, однако он не набрал необходимого количества голосов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский