"Я невиновна, но ухожу": Брока все же уволилась из Латвийского университета

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский университет
Латвийский университет - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Брока подала заявление об увольнении менее чем через сутки после того, как СМИ объявили, что политик получила новую должность в Латвийском университете, с закупкой в котором, возможно, и связано уголовное дело о взятке в 20 тысяч евро

РИГА, 31 июл — Sputnik. Политик Байба Брока, подозреваемая в получении взятки, 30 июля подала заявление об уходе из Латвийского университета, куда устроилась незадолго до этого экспертом по юридическим вопросам группы поддержки администрации, сообщает Skaties.lv.

В заявлении Брока указала, что не виновата в инкриминируемых преступлениях, но считает необходимым прекратить работу, потому что высоко ценит репутацию Латвийского университета, в котором работает с 1997 года.

Информацию об увольнении Броки подтвердила проректор Латвийского университета Ина Друвиете. Трудовые отношения с Байбой Брокой прекращены с 30 июля.

Политик Байба Брока - Sputnik Латвия
Исключения и правила: почему задержали Байбу Броку

Друвиете подчеркнула, что руководство вуза уважает выбор Броки и ее решение, принятое во благо репутации университета.

В начале июля депутат Рижской думы от Нацблока, советник ректора Латвийского университета Байба Брока была задержана Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по обвинению в получении взятки. По неофициальной информации, преступление было совершено, когда Брока возглавляла закупочную комиссию вуза и проводила конкурс на реализацию многомиллионного проекта строительства нового корпуса ЛУ.

После задержания Броку отстранили от всех постов в Латвийском университете, но 29 июля в СМИ появилась информация, что вскоре после скандала ее трудоустроили на более низкую должность, причем по собственной инициативе. Руководство университета проконсультировалось с KNAB, и там подтвердили, что Брока может продолжить работу в вузе.

Продолжит начатое: Брока напросилась обратно на работу в Латвийский университет>>

Лента новостей
0