Владимир Путин номинирован на Emmy

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин в Хельсинки
Президент РФ Владимир Путин в Хельсинки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интервью президента России американскому каналу Fox News выдвинуто на престижную премию в области телевидения в категории "Выдающееся интервью"

РИГА, 28 июля — Sputnik. Интервью Владимира Путина, которое он дал в июле 2018 года в Хельсинки журналисту телеканала Fox News Крису Уоллесу, номинировано на телевизионную премию Emmy, передает Forbes.

Для Fox News это первая номинация в области новостей и документальных фильмов в истории канала. Материал Уоллеса выдвинут на премию в категории "Выдающееся интервью" и поборется за звание лучшего еще с шестью телеканалами.

Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Латвия
Путин показал "фантастическое" оружие, неуязвимое для ПРО США

Глобальная компания-измеритель Nielsen зафиксировала, что интервью с Путиным в Соединенных Штатах в день его выхода посмотрели 3,2 миллиона человек.

Победители во всех номинациях Emmy станут известны на торжественной церемонии 22 сентября 2019 года в Лос-Анджелесе.

В ходе получасового интервью, Владимир Путин опроверг предположения американских СМИ, что новейшее оружие, представленное Россией в марте 2018 года, направлено против США, а также посоветовал Уоллесу самому убедиться, что штат Флорида не является мишенью для новых российских ракет и посмотреть для этого видеоролик Минобороны РФ, сообщали РИА Новости по итогам разговора российского лидера с журналистом.

Фрагменты документального фильма Интервью с Путиным - Sputnik Латвия
Видео
В США состоялась премьера фильма "Интервью с Путиным"

Российский президент также отмечал, что усилия по изоляции России в мире потерпели неудачу, а обвинения, что с территории Российской Федерации можно было повлиять на выборы президента США, назвал смешными.

На вопрос о деле Скрипалей, глава РФ выразил желание ознакомиться с конкретными документами, которые бы указывали на участие российской стороны, ведь все обвинения голословны.

И буквально через неделю после беседы с Путиным стало известно, что Уоллес отправился с семьей в отпуск в Россию. Во время поездки журналист посетил Москву и Санкт-Петербург. Уоллес отметил, что его несколько раз узнавали на улицах Москвы.

Лента новостей
0