Фестиваль "Лайма Рандеву" отгремел в Юрмале: Вайкуле едет покорять Украину

© Sputnik / Sergey MelkonovЛайма Вайкуле меняла свой образ каждый фестивальный день, а наряды сменялись еще чаще!
Лайма Вайкуле меняла свой образ каждый фестивальный день, а наряды сменялись еще чаще! - Sputnik Латвия
Фестиваль Лаймы Вайкуле "Лайма Рандеву Юрмала", который и без того наделал много шума, отправляется на мини-гастроли: следующий пункт назначения - Одесса

РИГА, 28 июл — Sputnik. Как уже писал Sputnik Латвия, украинская направленность фестиваля "Лайма Рандеву" была на этот раз одной из изюминок всего шоу. Правда, как указывалось, ротация объяснима не только тенденциями геополитики, но и логикой шоу-бизнеса.

Украинский "пул" артистов "Рандеву", который тесно перемешался с российскими звездами, объясним. На Украине многие смотрят, знают и любят этот фестиваль. Аудитория "Рандеву" составляет более 100 миллионов зрителей, это российский канал RTVi и телеканал сайта OK.ru, два оператора русскоязычного интернет- и кабельного телевидения Kartina TV и Жара TV, а также – украинский Inter, входящий в активы Льва Коломойского.

Украинцы, избравшие частого гостя юрмальских стендапов Владимира Зеленского своим президентом, сегодня хотят слушать песни на русском языке и очень не хотят, чтобы их называли, как повелось при Петре Порошенко, бандеровцами и карателями.

Вайкуле едет в Одессу

И вот теперь Лайма везет свое "Рандеву" в Одессу. Фестиваль будет проходить с 8 по 10 августа. Всего два дня, один из которых будет целиком и полностью отдан самой Лайме. Она даст сольный концерт, который разбавит дуэтами с другими звездами, пишет Bb.lv.

Певица пригласила на одесский фестиваль более 30 артистов, при этом режиссировать шоу она будет самостоятельно.

Вайкуле еще в 2018 году отмечала, что хотела бы свозить свое детище в Одессу, правда, при экс-президенте Порошенко пробиться туда у звезды не получилось. Зато, очевидно, все сложилось с Зеленским.

Ранее Вайкуле в интервью YouTube-каналу "А поговорить?" утверждала, что власти Юрмалы попросили ее сделать собственный фестиваль, который должен был попытаться заполнить брешь, оставшуюся после ухода из Юрмалы российской "Новой волны" в 2014 году.

Вайкуле рассказывала, что продюсер "Новой волны" Игорь Крутой чуть ли не до сих пор в обиде на нее за то, что она пошла навстречу чаяниям Юрмалы, где артистку финансируют и поддерживают морально. При этом Вайкуле констатировала, что является патриоткой Юрмалы, и говорила, что со стороны Крутого обижаться на нее за это несправедливо.

Между тем, еще не все забыли слова Вайкуле про Крым. В 2018 году певица шокировала общественность, категорично заявив, что концерт на российском полуострове не планирует ни за какие деньги.

Придется ехать в Крым

Тогда иронично и теперь можно сказать, что предусмотрительно, парировал Вайкуле российский актер Станислав Садальский. Он написал в своем Twitter, что если Вайкуле не готова ехать в Крым ни за какие гонорары, то он ни за какие деньги не поедет на Украину, потому что "там русских обижают".

Правда, стоит отметить, что Вайкуле, можно сказать, пошла на попятную. В итоге она заявила, что приедет в Крым с концертом тогда, когда США и страны ЕС отменят антироссийские санкции, причем выступит бесплатно. И с учетом того, что сейчас происходит на мировой арене, в частности, можно вспомнить хотя бы возвращение России в ПАСЕ, видимо, не за горами тот день, когда певице придется исполнить свое обещание и безвозмездно привезти свое "Рандеву" на российский полуостров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский