Крым готов к возобновлению авиасообщения с Украиной

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАэровокзальный комплекс аэропорта "Симферополь"
Аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь - Sputnik Латвия
Подписаться на
Гостеприимный аэропорт Симферополя, отвечающий всем самым современным требованиям, готов принимать авиарейсы из любой точки мира, и Украина - не исключение

РИГА, 28 июл — Sputnik. Жители Украины требуют восстановления авиасообщения с Россией. Соответствующая петиция ранее появилась на сайте украинского президента Владимира Зеленского.

Автор петиции Виктория Темченко указывает, что из-за отмены авиасообщения между Украиной и РФ, произошедшей, между прочим, по инициативе Киева, страдают в основном украинцы, которые не могут увидеть своих близких. Выходит, что украинское правительство попросту разлучает семьи.

Отдых в Крыму - Sputnik Латвия
Фото
Отдых в Крыму: курортный сезон открыт

Председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, комментируя чаяния жителей Украины заявил, что аэропорт в Семферополе готов к открытию авиарейсов с любой страной мира, в том числе, и из Украины сообщает РИА Новости.

Черняк подчеркнул, что новый аэропорт Симферополя построен по самым современным требованиям и рассчитан на прием рейсов со всех уголков света. Там есть пункты для приема рейсов как из ближнего, так и из дальнего зарубежья.

Парламентарий также заметил, что Украина, прервав авиасообщение с Россией, не прервала поток своих граждан, которым необходимо попасть на российскую территорию хотя бы для того, чтобы увидеть родственников, не говоря уже о том, чтомногие хотят отдыхать на курортном полуострове. Крымские курорты остаются самыми востребованными среди украинцев и невозможность долететь до российского полуострова на самолете - очень осложняет гражданам Украины жизнь.

"Возобновление авиасообщения прежде всего выгодной самой Украине. Относительно нашего аэропорта, то он готов принимать авиарейсы хоть с европейских стран, хоть с Америки, хоть с Украины. Крым гостеприимный регион и ждет иностранного туриста", - сказал Черняк.

Стоит напомнить, что Росавиация еще в апреле предложила Киеву возобновить регулярное и чартерное сообщение между Россией и Украиной, поскольку это отвечает интересам пассажиров.

Тем не менее на данный момент прямого авиасообщения между Россией и Украиной нет. Оно было прервано по инициативе Киева в октябре 2015 года. Киев тогда также запретил российским авиакомпаниям использовать его воздушное пространство для транзитных полетов. Власти мотивировали это необходимостью "обеспечить национальную безопасность".

Украинцы хотят поезда в Крым

Более того, в конце 2014 года Киев в одностороннем порядке прекратил движение автобусов и поездов через границу с Крымом. Поезда, следовавшие на полуостров, теперь останавливаются на станции Новоалексеевка в Херсонской области, не доезжая до границы.

Укладка рельсов на Крымском мосту - Sputnik Латвия
Снова стал полуостровом. Завершена укладка рельсов на Крымском мосту

От этого граждане Украины, судя по всему, тоже устали, и на официальном сайте Зеленского появилась еще одна петиция. В ней от властей Украины требуют пустить поезда в Крым. Интересно, что автор петиции - бывший житель Севастополя Ростислав Кохно - предлагает обогнать Россию и пустить поезда раньше, чем откроется железнодорожное движение по Крымскому мосту.

Причем, что примечательно, Кохно - бывший житель Севастополя, покинувший город после референдума 2014 года, когда крымчане проголосовали за воссоединение с РФ.

Но, видимо, несмотря на то, что Кохно из Крыма уехал, частенько бывать там он не перестал, поэтому в петиции жалуется на то, что ездить на полуостров на перекладных "дорого и долго".

Стоит подчеркнуть, что вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс уже сообщил о готовности возобновить железнодорожное сообщение с Украиной. Фикс так же, как и Черняк отметил, что это позволит украинцам, которые массово едут в Крым на отдых, более комфортно добираться до курортов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала