Севастова и Остапенко добрались до полуфинала турнира в Юрмале

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анастасия Севастова и Елена Остапенко вышли в полуфинал теннисного турнира Baltic Open в Юрмале

РИГА, 27 июл — Sputnik. Ведущие латвийские теннисистки Анастасия Севастова (WTA, 11) и Елена Остапенко (WTA, 82) пробились в полуфиналы турнира Baltic Open в Юрмале в одиночном и парном разрядах соответственно.

Севастова в четвертьфинале обыграла румынку Ирину Марию Барэ, занимающую 213-ю строчку в мировом рейтинге, но при этом в первом сете шла абсолютно равная борьба. Длился он больше часа (63 минуты), четырежды Барэ выходила вперед за счет брейка и тут же проигрывала свою подачу. Исход партии решился на тай-брейке, где румынка поначалу вела 2-0, 3-2, но дальше проиграла пять розыгрышей подряд, а с ними и сет - 6:7 (3-7).

Во второй партии у Анастасии уже особых проблем не было: она сразу сделала два брейка и завершила матч со счетом - 6:2.

Латвийская теннисистка Диана Марцинкевич - Sputnik Латвия
Baltic Open в Юрмале: Марцинкевич выбыла, Остапенко дала мастер-класс детям

За 1 час и 44 минуты, которые продолжалась игра, Севастова исполнила 2 эйса, реализовала 6 брейк-поинтов, трижды ошиблась при подаче и допустила 32 невынужденные ошибки. Барэ, убравшая на пути к этому матчу двух россиянок (Гаспарян и Ивахненко), ни разу не подала навылет, допустила 4 двойные ошибки и 28 невынужденных, а также оформила 4 брейка.

В полуфинале Baltic Open Севастова встретится с прошлогодней финалисткой этого турнира, который в 2018-м проходил в Москве, - россиянкой Анастасией Потаповой.

Кстати, эта российская теннисистка, занимающая в рейтинге WTA 64-ю строчку, играла в пятницу сразу два матча. В одиночном разряде она взяла верх над румынкой Патрицией Марией Тиг (6:4, 0:6, 6:4), а в парном с соотечественницей Яной Сизиковой уступила латвийско-казахскому дуэту Елена Остапенко/Галина Воскобоева - 4:6, 2:6.

Остапенко и Воскобоева чаще ошибались на подаче (5 двойных против одной осечки у соперниц), но и чаще делали брейки (4 против 1). Для Елены это будет пятый полуфинал в сезоне в парном разряде, причем с Воскобоевой они доходят до этой стадии на втором турнире подряд (предыдущий был в Бирмингеме). А на Уимблдоне, напомним, Елена недавно дошла до финала в смешанном разряде.

Лента новостей
0