В первый день фестиваля Positivus полиция завела уголовное дело

© Photo пресс-служба PositivusФестиваль Positivus
Фестиваль Positivus - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сообщениям полиции, первый день международного фестиваля Positivus в целом прошел спокойно, однако несколько посетителей были задержаны по административным статьям и на одного гостя заведено уголовное дело за хранение наркотиков

РИГА, 27 июля — Sputnik. За первый день фестиваля Positivus, который стартовал в пятницу, 26 июля, в латвийском рыбацком поселке Салацгриве полицией возбуждено несколько административных дел об употреблении наркотиков и одно уголовное дело по статье "хранение наркотических средств", пишет Lsm.lv со ссылкой на представителя Госполиции Симону Гравите.

Несколько посетителей фестиваля были также задержаны за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Конопля - Sputnik Латвия
В Латвии растет число сторонников легализации марихуаны

По словам Гравите, в целом прошедший день закончился без существенных инцидентов. В субботу, 27 июля, полиция продолжает работать в усиленном режиме и просит гостей фестиваля воздержаться от употребления дурманящих средств, а также соблюдать требования работников охраны, полицейских и организаторов фестиваля. На фестивале также весь день дежурят кинологические службы.

Как сообщал Sputnik Латвия, 26 июля стартовал ежегодный международный фестиваль Positivus в латвийском рыбацком поселке Салацгриве, который традиционно собирает тысячи любителей отдохнуть на природе, а вечером послушать современных музыкальных исполнителей.

В субботу фестиваль завершится выступлением хедлайнера Positivus этого года - британского дуэта Underworld.

Группа, созданная в середине 80-х годов, прославилась благодаря трекам с сумасшедшей энергетикой для кинохита 90-х Trainspotting ("На игле").

Помимо концертов, во время праздника музыки бурлит культурная жизнь. Так, в сотрудничестве с кинотеатром Kino Bize в кинопалатке фестиваля показывают фильмы студентов Латвийской культурной академии, а также мировую классику и культовые фильмы от "Криминального чтива" (1994) до "Маленького магазина ужасов" (1986).

Лента новостей
0