Динамовцы Риги воспользовались кучей ошибок подопечных Тамбиева

© Sputnik / Sergey Melkonov"Динамо" Рига
Динамо Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижское "Динамо" сразилось с командой Леонида Тамбиева - карагандинской "Сарыаркой" - и победило

РИГА, 27 июл — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" провели в пятницу, 26 июля, в Лиепае второй предсезонный спарринг и добились крупной победы над чемпионом ВХЛ - карагандинской "Сарыаркой".

У команды из Казахстана, которую возглавляет латвийский специалист Леонид Тамбиев, не очень ладилась игра в первой трети матча и это привело к трем пропущенным шайбам. Первую на 4-й минуте забросил "убежавший на свидание с вратарем" Картер Эштон.

В середине периода Брэндон Макмиллан сыграл у борта в стеночку с Давидом Ульстремом, вошел в зону и результативно бросил из-под защитника: лучший вратарь ВХЛ прошлого сезона Эдуард Рейзвих оказался не в состоянии отразить и этот бросок. А спустя еще четыре минуты Эмилс Гегерис воспользовался ошибкой защитника "Сарыарки" и утроил перевес "Динамо" - 3:0.

Динамо Рига - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" начало сезон матчем с серией из 38 буллитов

Ближе к середине матча у рижан хорошо сыграло первое звено: Лаурис Дарзиньш отличной передачей нашел у ворот Якуба Берглунда и швед со второй попытки пробил Рейзвиха.

После этого динамовцы сбросили обороты, позволив команде Леонида Тамбиева провести несколько опасных атак. В одной из них шайба угодила в штангу ворот Кристерса Гудлевскиса, а во втором случае голкипер "Динамо" не справился с не самым сложным броском Александра Борисевича.

На этом, впрочем, период не завершился. Когда до его окончания оставалось 10 секунд и "Сарыарка" играла в меньшинстве, последовала еще одна грубая ошибка защитника казахстанского клуба, которой тут же воспользовался Дарзиньш - 5:1.

В заключительном периоде доминировали динамовцы, и счет мог стать очень большим, но команда Гиртса Анкипанса ограничилась одной заброшенной шайбой. Ее автором стал Якоб Берглунд, подправивший бросок Кристапса Сотниекса и оформивший в итоге дубль - 6:1.

Берглунд забросил еще и в послематчевой серии буллитов, которая завершилась двумя точными бросками с каждой стороны. Причем у "Сарыарки" отличились латвийский защитник Эдгарс Сиксна и россиянин Виталий Карамнов, одно время выступавший за рижское "Динамо".

Лента новостей
0