Рижское "Динамо" начало сезон матчем с серией из 38 буллитов

© Sputnik / Sergey Melkonov"Динамо" Рига
Динамо Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как прошел первый контрольный предсезонный матч рижского "Динамо"

РИГА, 25 июл — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" провели в среду первый контрольный предсезонный матч. В Лиепае команда Гиртса Анкипанса встречалась с одним из сильнейших представителей ВХЛ, альметьевским "Нефтяником".

В первом периоде игры динамовцы не использовали три большинства, а в начале второго отличный шанс открыть счет упустил Дейвидас Сарканис. Хоккеисты "Нефтяника" в отличие от рижан своего своего шанса в представившемся к середине матча численном перевесе (5х3) не упустили – 0:1.

Вратарь ПХК ЦСКА Максим Третьяк (слева) и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк на церемонии награждения ПХК ЦСКА по итогам сезона в Москве. - Sputnik Латвия
Третьяк вернулся в Ригу

Правда, вел "Нефтяник" в счете совсем недолго – три минуты. Пока все-таки с четвертой попытки у рижан в большинстве не отличился новобранец команды швед Якоб Берглунд – 1:1.

Заключительная двадцатиминутка прошла с преимуществом рижан. Голкипер "Нефтяника" Сергей Коробов трудился в поте лица. Когда и он был уже не в состоянии помочь команде, от гола альметьевцев после выстрела Френка Разгалса спасла штанга.

В овертайме выручать свою команду после выхода один на один Тимура Закирова пришлось уже вернувшемуся в Ригу Максиму Третьяку.

​После чего началась продолжительная серия буллитов, составившая 38 бросков. И выиграл ее "Нефтяник", а победный бросок на счету Максима Салахова – 1:2Б.

​В пятницу динамовцы Риги проведут в Лиепае еще один контрольный матч, в котором померятся силами с командой Леонида Тамбиева – карагандинской "Сарыаркой", которую латвийский специалист привел этой весной к победе в чемпионате ВХЛ. В составе клуба из Казахстана выступают и два латвийских хоккеиста – защитник Эдгарс Сиксна и нападающий Кирилл Галоха.

Лента новостей
0