Видео

Чем заинтересовалась СБУ: российские моряки рассказали о задержании на Украине

Обыск, изъятие документов и Крымский мост: моряки российского танкера раскрыли подробности задержания на Украине в эксклюзивном интервью Sputnik

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 25 июля российский танкер Nika Spirit. После обыска и изъятия документов экипаж отпустили, поздно ночью все десять моряков прибыли в Москву на самолете из Кишинева.

Sputnik Молдова выяснил у моряков подробности их задержания.

Российский танкер, задержанный СБУ в порту Измаил Одесской области, 25 июля 2019 - Sputnik Латвия
Видео
Украина обнародовала кадры задержания российского танкера

Как подчеркнули члены экипажа, никаких правил они не нарушали, перед заходом в порт Измаила для ремонта украинской стороне были предоставлены все необходимые документы.

Капитан судна Илья Дребязка рассказал, что сотрудники СБУ пришли на судно на следующий день, провели обыск, взяли показания у моряков и изъяли документы, записи переговоров и бортовые журналы.

Именно от украинцев моряки узнали, что их танкер раньше ходил под другим названием - Neyma. По мнению СБУ, этим судном перекрывали проход под мостом в Керченском проливе.

Как заявили в МИД России, Москва выясняет все обстоятельства этого дела, чтобы принять адекватные меры. Консул России в Молдавии Максим Степанов назвал задержание танкера неординарным случаем, который требует особого разбирательства.

Политолог назвал цели захвата российского танкера на Украине>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский