Скуиньш в испепеляющую жару пришел на "Тур де Франс" девятым

© AP Photo / Peter DejongЛатвийский профессиональный шоссейный велогонщик Томc Скуиньш
Латвийский профессиональный шоссейный велогонщик Томc Скуиньш - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это лучший результат Томса Скуиньша в этом году

РИГА, 25 июл — Sputnik. В среду, 24 июля, прошел 17-й этап велогонки "Тур де Франс". Выступающий за команду Trek-Segafredo латвиец Томс Скуиньш показал свой лучший результат в этом году – 9-е место.

На этом этапе Пон-дю-Гар – Гап протяженностью 200 км Скуиньшу вместе с 34 гонщиками удалось вскоре после начала гонки уйти в отрыв. Одно время отрыв беглецов от основного пелетона составлял порядка 20 минут.

Велосипедная гонка мира Тур де Франс - Sputnik Латвия
Скуиньш снова попробует удивить на "Тур де Франс"

Ближе к финишу началась тактическая борьба. Гонщики предпринимали многочисленные попытки уйти в отрыв, пока это наконец не сделал на 5-километровом подъеме итальянец Маттео Трентин (Mitchelton-Scott). Ему удалось сохранить лидерство и финишировать первым спустя 4 часа 21 минуту и 36 секунд. Ближайшего преследователя датчанина Каспера Асгрина он опередил на 37 секунд.

Скуиньш пересек финишную черту через 50 секунд после победителя на пару с французом Пьер-Люком Перишоном и занял 9-е место. Этот результат позволил Томсу подняться в общем зачете сразу на 16 позиций, и теперь он занимает в генеральной классификации 83-ю строчку.

Напомним, что прошлым лучшим достижением Скуиньша на "Тур де Франс" был результат в прошлом году, когда во время 15-го этапа латвиец пришел на финиш пятым.

Лента новостей
0