Скуиньш снова попробует удивить на "Тур де Франс"

© AFP / JEFF PACHOUDВелосипедная гонка мира "Тур де Франс"
Велосипедная гонка мира Тур де Франс - Sputnik Латвия
Латвийский велогонщик Томс Скуиньш в эти выходные стартует на "Тур-де-Франс"

РИГА, 3 июл — Sputnik. В эти выходные, 6 июля, стартует самая престижная велогонка у профессионалов – "Тур де Франс". И второй год подряд в ней примет участие латвиец Томс Скуиньш.

Это будет 106-я по счету "Большая петля". Гонка стартует 6 июля в Брюсселе, а финиширует 28 июля на Елисейских Полях в Париже. За это время гонщики преодолеют 21 этап.

Скуиньш выложил в своем Facebook, в котором рассказал, что весь июль будет любоваться горами, пить кофе, вдыхать аромат круассанов и упорно крутить педали.

Скуиньш, выступающий за американскую команду Trek-Segafredo, дебютировал на "Тур де Франс" в прошлом году. На протяжении нескольких дней латвийский гонщик даже носил гороховую майку лидера "Короля гор", а во время 15-го этапа занял пятое место. Так высоко из латвийских велогонщиков за всю историю "Большой петли" удавалось подняться только Роману Ванштейну в 2003 году (он также занял пятое место).

В прошедшие выходные Скуиньш впервые выиграл чемпионат Латвии в групповой гонке. Он был первым на финише в Кулдиге, преодолев дистанцию 166 км за 3 часа 54 минуты 22 секунды.

"В прошлое воскресенье была моя вторая победа за год! Я очень горд тем, что буду носить цвета Латвии на "Тур де Франс".

Этот день стал еще более особенным благодаря моим друзьям и прекрасным латвийским болельщикам, которые меня поддерживали. Milzīgs paldies jums!" - написал Скуиньш на своей странице в Facebook.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский