Шипов рассказал о "гигантских" возможностях чемпиона Гран-при World Chess в Риге

© Photo CrestbookРоссийский гроссмейстер, шахматный эксперт, один из ведущих шахматных комментаторов Сергей Шипов
Российский гроссмейстер, шахматный эксперт, один из ведущих шахматных комментаторов  Сергей Шипов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Победитель рижского этапа Гран-при ФИДЕ Шахрияр Мамедьяров может быть в тройке лучших шахматистов мира при одном условии, заявил российский гроссмейстер Сергей Шипов
Шипов рассказал о "гигантских" возможностях чемпиона Гран-при World Chess в Риге

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедьяров стал победителем второго этапа серии Гран-при ФИДЕ в Риге, одержав победу в "армагеддоне" над французом Максимом Вашье-Лагравом. Турнир проходил в столице Латвии с 11 по 24 июля.

В интервью Sputnik Азербайджан российский гроссмейстер, шахматный эксперт, один из ведущих шахматных комментаторов Сергей Шипов отметил, что Мамедьяров за последние несколько лет достиг такого уровня, что удивляться его успехам неправильно.

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров - Sputnik Латвия
Латвия на карте ФИДЕ: этап Гран-при завершил зрелищный "армагеддон" Мамедьярова
"Шахматные возможности Мамедьярова поистине гигантские, он может быть в тройке лучших шахматистов мира. Но, к сожалению, он не стабилен - может провалиться, а может блестяще у всех выиграть. В этом турнире Шахрияр действовал в своем лучшем стиле. Он просто играет в шахматы сильнее почти всех участников этого турнира. Все зависело только от него, и он в большей степени боролся сам с собой", - заявил Шипов.

Два шахматиста, которые станут лучшими по итогам четырех этапов серии Гран-при ФИДЕ, получат право сыграть в турнире претендентов 2020 года. Победитель этого противостояния осенью будущего года проведет матч за звание чемпиона мира с нынешним обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала