Руки прочь от целостности. В Латвии закрыли сайт Baltnews.lv

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаги Латвии и Украины
Флаги Латвии и Украины - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина хоть и немного, но стала чуть целостнее. Помогли ей в этом латвийские граждане из МИД. Закрыли сайт, который пишет в основном о Латвии. Как латвийские новости подрывают Украину? Да щас объясним

Кремлевская пропаганда становится все изощреннее и изощреннее. Это похоже на борьбу с вирусами типа гриппа. Чем больше нормальные страны колят уколы в тело населения страны, чтобы публика не воспалялась, тем изощреннее среди нее мутирует эта российская дрянь. И что обидно, многие пораженные вирусом, оказываются абсолютно устойчивыми к демократическим инъекциям. Что им ни говори, чего ни печатай про коварство Кремля – не реагируют. Еще и улыбаться начали.

Поэтому с недавних пор горячие от любви к стране, но холодные с точки зрения решений ответственные граждане разных надзорных за языком и словом структур поняли, что хватить уже колоть. Пора разить наповал. То есть колоть, но не лекарство: а сразу усыплять. И правильно – нечего тут возиться. Пора сбивать эти беспилотники информационного российского мира, пишет автор фельетона радио Sputnik Петр Малеев.

Разделаться с российскими СМИ. Случаи нарушения свободы слова в Балтии - Sputnik Латвия
Инфографика
"Разделаться" с российскими СМИ. Случаи нарушения свободы слова в Балтии

В общем, перешли к активным действиям. Попробовали в Литве: закрыли сайт Sputnik Литва. Повод отличный нашли: а он че-то не то делает по отношению к государственному телеканалу. Размещает его материалы и делает на них ссылки, понимаешь. Пиар, это хорошо, но мы, мол, не просили. Закрывайте лавочку.

Латвия увидела отмашку и тоже давай искать повод. Тут нужно разнообразие, чтобы создавалась видимость реальных нарушений. Морочиться не стали – есть опробованный способ, благодаря которому в Прибалтике не раз ограничивали российское телевещание. Называется посягательство на "целостность Украины".

Самое обидное – это когда говорят правду. Алкоголик больше всего обижается на намек на алкоголизм, лжец – на подозрения во лжи. Не замечали, что есть представители пола и профессии, которые больше всего обижаются, когда кто-то замечает о прекрасном и древней? Тем более Украина – страна настолько обидчивая, что это принимает самые разнообразные формы. Пошутил сатирик над сущностью страны и - вуаля – стал президентом.

Тут другая история: намекнули на потерю целостности, причем в латвийском инфополе – Украина и не заметила. Но зато заметили в Латвии. И обиделись за нее. Сыграла свою роль модная в Европе солидарность, даром что еще и женская. Что вы, говорят, подрываете? Она была молода, ей нужны были деньги. Это некрасиво.

И вообще, мы вот в целостности не сомневаемся, а вы хамье и жлобы. Мы вас усыпим. Тем более что вы нам никогда не нравились.

Конечно, кто-то начнет ломать мозги – Латвия, Baltnews.lv и Украина? Вы здесь каким боком-то? Не боком, товарищи, а целостностью. Тема-то больная. Прибалтийские сестрички ведь тоже когда-то были молоды. И им нужны были деньги. И, кстати, нужны до сих пор. По крайней мере, до сих пор чешется. Наверное, из-за кремлевской пропаганды, которую по недосмотру занесли.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Лента новостей
0