Политолог назвал цели захвата российского танкера на Украине

© фото из личного архиваВладимир Джаралла
Владимир Джаралла - Sputnik Латвия
За захватом российского танкера на Украине стоит так называемая фракция войны - те, кто пришел к власти вместе с Порошенко, указал Владимир Джаралла
Джаралла назвал цели захвата российского танкера на Украине

Служба безопасности Украины сообщила о задержании в порту Измаил Одесской области российского танкера Neyma. По версии Киева судно якобы участвовало в блокировании прохода украинских военных кораблей в Керченском проливе.

Российский танкер, задержанный СБУ в порту Измаил Одесской области, 25 июля 2019 - Sputnik Латвия
Видео
Украина обнародовала кадры задержания российского танкера
В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла назвал новости из Измаила самым тревожным и серьезным сигналом за последнее время.

"Только что прошли выборы в парламент, и правительство пока исполняет обязанности в прежнем составе, в том числе это относится к спецслужбам и к армии. Это совершенно враждебный шаг, который полностью противоречит общей тенденции последнего времени", - сказал Джаралла.

По мнению политолога, захват российского танкера это результат действий "так называемой фракции войны - тех, кто пришел к власти вместе с Порошенко".

"Цель этого акта - создать проблемы администрации Зеленского и прекратить любые шаги к нормализации отношений с Россией. Они играют на национализме и готовы идти на новые авантюры", - заявил Джаралла.

Эксперт отметил, что ситуация вокруг захваченного танкера в значительной степени станет тестом для команды Зеленского.

"Время авансов закончилось, пора демонстрировать то, что называется властью. Их поступки, а не слова, в итоге и определят, что собой представляет эта команда и какова ее подлинная идеология. Пиратство в отношении российского танкера и является таким тестом", - заключил Джаралла.

Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября 2018 года несколько часов опасно маневрировали во временно закрытой российской акватории Керченского пролива, не реагируя на законные требования экипажа российских катеров и кораблей. С применением оружия корабли ВМС Украины с 24 военными на борту были задержаны. В числе задержанных оказались также cотрудники СБУ, которые, по данным ФСБ РФ, координировали провокацию. 

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее заготовленной провокацией, которую экс-глава Украины Петр Порошенко использовал как предлог для введения на Украине военного положения в преддверии президентских выборов. При этом российский лидер отметил, что пограничники ФСБ РФ выполняли свой долг по защите государственной границы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский